СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • Тепло урегулируют летом

    23.08.2013 13:43:26

    Тепло урегулируют летом

    Кабмин закрепил порядок ценообразования, действующий с прошлого года.

     

    C этого года тарифы на тепловую энергию будут индексироваться не первого января, а первого июля.

    Производители тепловой энергии получили возможность устанавливать тарифы на услуги для потребителей дважды в год. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и размещено на сайте правительства.

    Эксперты, информирует ИА «Север-Пресс», положительно оценивают это решение. Перенос индексации с января на июль удобен производителям тепловой энергии, поскольку именно летом они могут подвести итоги работы и принять решение об индексации тарифа на следующий отопительный сезон. Возможность изменять тарифы дважды в год логично для климатических особенностей страны: зима может выдаться теплой, ресурсов на производство тепловой энергии потребуется меньше, и производители могут снизить тарифы.

    Заметим, что большинство тарифов для россиян по факту уже второй год повышают с первого июля и постановление лишь закрепляет сложившийся порядок.

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...