...°C

16+
  • Терпение лопнуло. В Ямальском многопрофильном колледже скандалят из-за еды

    22.01.2019 14:11:00

    Терпение лопнуло. В Ямальском многопрофильном колледже скандалят из-за еды Наталья Рыбьякова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Студенты Ямальского многопрофильного колледжа выложили в соцсетях неаппетитные снимки: в тарелках из столовой лежат насекомые и волосы. В руководстве быстро отреагировали: факты сфабрикованы! Что происходит на самом деле?

    С понедельника ситуацией занялись надзорные органы и общественность.

    Оперативную проверку в столовой ЯМК провели правоохранители и специалисты Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Прокурор Салехарда Денис Назаренко рассказал, что исследованы объекты питания, проведены беседы со студентами, которые выкладывали в соцсетях посты о нарушениях. Заключения еще нет, проверка продолжается.

    Следом, 22 января, представители общественного совета партийного проекта единороссов «Здоровое питание», молодогвардейцы и окружные журналисты устроили рейд в колледж. По дороге в столовую гостей встретила группа молодых людей, чтобы «рассказать всю правду». Ребята утверждают, что снимки подлинные, есть видео.

    – Директор написал в соцсетях, что все это фотошоп. И жители города думают, что это правда. Но у нас есть эти фотографии на телефоне, – утверждает Сергей Прокопьев.

    В еде не раз встречались совершенно несъедобные вещи, вплоть до стекла, им просто надоело молчать, рассказали студенты. Хотя в администрации ЯМК им рекомендуют хвалить еду в столовой, «иначе будет плохо».

    Жалобы ребят выслушал первый замдиректора департамента образования ЯНАО Сергей Бойченко.

    – Все вопросы мы решим обязательно, лично возьму это под свой контроль, – пообещал он.

    Общественники тоже взяли ситуацию на контроль.

    – Нас явно ждали, подготовились, заменили посуду. Ребята говорят, что вилок вообще не было, а теперь появились, причем новые. Но посуда моется плохо, стаканы и тарелки липкие, мы проверили, – прокомментировал руководитель общественного совета проекта «Здоровое питание» Валерьян Редикульцев.


    Разбираться в проблеме активисты намерены до конца, совместно с департаментом образования.

     «Красный Север» следит за развитием ситуации.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика