ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав

  • Терпение лопнуло. В Ямальском многопрофильном колледже скандалят из-за еды

    22.01.2019 16:11:00

    Терпение лопнуло. В Ямальском многопрофильном колледже скандалят из-за еды Наталья Рыбьякова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Студенты Ямальского многопрофильного колледжа выложили в соцсетях неаппетитные снимки: в тарелках из столовой лежат насекомые и волосы. В руководстве быстро отреагировали: факты сфабрикованы! Что происходит на самом деле?

    С понедельника ситуацией занялись надзорные органы и общественность.

    Оперативную проверку в столовой ЯМК провели правоохранители и специалисты Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Прокурор Салехарда Денис Назаренко рассказал, что исследованы объекты питания, проведены беседы со студентами, которые выкладывали в соцсетях посты о нарушениях. Заключения еще нет, проверка продолжается.

    Следом, 22 января, представители общественного совета партийного проекта единороссов «Здоровое питание», молодогвардейцы и окружные журналисты устроили рейд в колледж. По дороге в столовую гостей встретила группа молодых людей, чтобы «рассказать всю правду». Ребята утверждают, что снимки подлинные, есть видео.

    – Директор написал в соцсетях, что все это фотошоп. И жители города думают, что это правда. Но у нас есть эти фотографии на телефоне, – утверждает Сергей Прокопьев.

    В еде не раз встречались совершенно несъедобные вещи, вплоть до стекла, им просто надоело молчать, рассказали студенты. Хотя в администрации ЯМК им рекомендуют хвалить еду в столовой, «иначе будет плохо».

    Жалобы ребят выслушал первый замдиректора департамента образования ЯНАО Сергей Бойченко.

    – Все вопросы мы решим обязательно, лично возьму это под свой контроль, – пообещал он.

    Общественники тоже взяли ситуацию на контроль.

    – Нас явно ждали, подготовились, заменили посуду. Ребята говорят, что вилок вообще не было, а теперь появились, причем новые. Но посуда моется плохо, стаканы и тарелки липкие, мы проверили, – прокомментировал руководитель общественного совета проекта «Здоровое питание» Валерьян Редикульцев.


    Разбираться в проблеме активисты намерены до конца, совместно с департаментом образования.

     «Красный Север» следит за развитием ситуации.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...