ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Территориальному банку данных Ямала исполнилось 15 лет

    13.04.2015 12:52:08

    Территориальному банку данных Ямала исполнилось 15 лет

    В этот день, 13 апреля, пятнадцать лет назад было создано государственное казённое учреждение «Ресурсы Ямала». 

    В 90-х годах XX века геологическая отрасль России переживала тяжелые времена. В этой ситуации перед «Ресурсами Ямала» была поставлена задача централизованного учета и долговременного хранения как накопленных, так и вновь полученных данных о недрах и природных ресурсах округа. Начался процесс обобщения геологической информации, ее унификации, стандартизации и загрузки. 

    С 2002 года учреждение начало развивать новое направление деятельности – формирование блока по природопользованию, содержащего исчерпывающую информацию о флоре и фауне арктического региона.

    В 2005–2007 годах сотрудники «Ресурсов Ямала» организовали наполнение новых тематических блоков «имущество и инфраструктура» и «социально-экономическая информация». В 2007 году формируется новое отдельное направление деятельности – информатизация органов власти. Активно развивается региональная межведомственная телекоммуникационная сеть ЯНАО. Она позволила значительно повысить уровень информатизации органов власти, а также послужила основой построения базовой инфраструктуры электронного правительства.

    В 2008 году, несмотря на кризисные явления, модернизирована техническая часть Территориального банка данных. В 2009 году Территориальный банк данных ЯНАО отмечен Министерством связи и массовых коммуникаций РФ как лучший проект в сфере региональной информатизации.

    С 2013 года у учреждения появляется новая функция – ведение процесса заказа, выдачи, мониторинга обслуживания универсальных электронных карт. Также оказывается техническая и консультационная поддержка системных проектов, реализуемых органами государственной власти ЯНАО: система межведомственного электронного взаимодействия, система электронного документооборота и делопроизводства, портала государственных и муниципальных услуг.

    Сегодня в «Ресурсах Ямала» работают 108 высококвалифицированных специалистов.

    Фото: Наталья Бай

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...