ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Территориальному банку данных Ямала исполнилось 15 лет

    13.04.2015 12:52:08

    Территориальному банку данных Ямала исполнилось 15 лет

    В этот день, 13 апреля, пятнадцать лет назад было создано государственное казённое учреждение «Ресурсы Ямала». 

    В 90-х годах XX века геологическая отрасль России переживала тяжелые времена. В этой ситуации перед «Ресурсами Ямала» была поставлена задача централизованного учета и долговременного хранения как накопленных, так и вновь полученных данных о недрах и природных ресурсах округа. Начался процесс обобщения геологической информации, ее унификации, стандартизации и загрузки. 

    С 2002 года учреждение начало развивать новое направление деятельности – формирование блока по природопользованию, содержащего исчерпывающую информацию о флоре и фауне арктического региона.

    В 2005–2007 годах сотрудники «Ресурсов Ямала» организовали наполнение новых тематических блоков «имущество и инфраструктура» и «социально-экономическая информация». В 2007 году формируется новое отдельное направление деятельности – информатизация органов власти. Активно развивается региональная межведомственная телекоммуникационная сеть ЯНАО. Она позволила значительно повысить уровень информатизации органов власти, а также послужила основой построения базовой инфраструктуры электронного правительства.

    В 2008 году, несмотря на кризисные явления, модернизирована техническая часть Территориального банка данных. В 2009 году Территориальный банк данных ЯНАО отмечен Министерством связи и массовых коммуникаций РФ как лучший проект в сфере региональной информатизации.

    С 2013 года у учреждения появляется новая функция – ведение процесса заказа, выдачи, мониторинга обслуживания универсальных электронных карт. Также оказывается техническая и консультационная поддержка системных проектов, реализуемых органами государственной власти ЯНАО: система межведомственного электронного взаимодействия, система электронного документооборота и делопроизводства, портала государственных и муниципальных услуг.

    Сегодня в «Ресурсах Ямала» работают 108 высококвалифицированных специалистов.

    Фото: Наталья Бай

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...