ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Территориальному банку данных Ямала исполнилось 15 лет

    13.04.2015 12:52:08

    Территориальному банку данных Ямала исполнилось 15 лет

    В этот день, 13 апреля, пятнадцать лет назад было создано государственное казённое учреждение «Ресурсы Ямала». 

    В 90-х годах XX века геологическая отрасль России переживала тяжелые времена. В этой ситуации перед «Ресурсами Ямала» была поставлена задача централизованного учета и долговременного хранения как накопленных, так и вновь полученных данных о недрах и природных ресурсах округа. Начался процесс обобщения геологической информации, ее унификации, стандартизации и загрузки. 

    С 2002 года учреждение начало развивать новое направление деятельности – формирование блока по природопользованию, содержащего исчерпывающую информацию о флоре и фауне арктического региона.

    В 2005–2007 годах сотрудники «Ресурсов Ямала» организовали наполнение новых тематических блоков «имущество и инфраструктура» и «социально-экономическая информация». В 2007 году формируется новое отдельное направление деятельности – информатизация органов власти. Активно развивается региональная межведомственная телекоммуникационная сеть ЯНАО. Она позволила значительно повысить уровень информатизации органов власти, а также послужила основой построения базовой инфраструктуры электронного правительства.

    В 2008 году, несмотря на кризисные явления, модернизирована техническая часть Территориального банка данных. В 2009 году Территориальный банк данных ЯНАО отмечен Министерством связи и массовых коммуникаций РФ как лучший проект в сфере региональной информатизации.

    С 2013 года у учреждения появляется новая функция – ведение процесса заказа, выдачи, мониторинга обслуживания универсальных электронных карт. Также оказывается техническая и консультационная поддержка системных проектов, реализуемых органами государственной власти ЯНАО: система межведомственного электронного взаимодействия, система электронного документооборота и делопроизводства, портала государственных и муниципальных услуг.

    Сегодня в «Ресурсах Ямала» работают 108 высококвалифицированных специалистов.

    Фото: Наталья Бай

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...