ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра

  • Террориста взяли без ошибок

    13.08.2013 12:03:49

    Террориста взяли без ошибок

    Бойцы спецназа УФСИН РФ по ЯНАО, которые весной провели антитеррористическую операцию в Губкинском, получили награды.

    На днях десятерым сотрудникам отдела специального назначения, участвовавшим в задержании террориста, заместитель губернатора Ямала Алексей Булаев вручил благодарственные письма.

    Напомним, в марте в жилом доме Губкинского забаррикадировался террорист из Дагестана («КС» №22 от 16 марта 2013 года). Переговоры ничего не дали: боевик не собирался сдаваться. Тогда в дело вступил спецназ. Пуля снайпера поставила точку в перестрелке.

    – Это наша работа, – начальник отдела специального назначения Константин Канаки к прошедшему бою относится сдержанно. – Самое главное было, чтобы в ходе стрельбы не пострадали мирные граждане. Этого удалось избежать.

    Широкоплечие парни в ладно сидящих парадных мундирах не говорили долгих, красивых слов. «Служу России и спецназу!» – произносили они в ответ на поздравления и, приняв благодарственные грамоты, чеканным шагом возвращались в строй.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    13.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...