ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения

  • Террориста взяли без ошибок

    13.08.2013 14:03:49

    Бойцы спецназа УФСИН РФ по ЯНАО, которые весной провели антитеррористическую операцию в Губкинском, получили награды.

    На днях десятерым сотрудникам отдела специального назначения, участвовавшим в задержании террориста, заместитель губернатора Ямала Алексей Булаев вручил благодарственные письма.

    Напомним, в марте в жилом доме Губкинского забаррикадировался террорист из Дагестана («КС» №22 от 16 марта 2013 года). Переговоры ничего не дали: боевик не собирался сдаваться. Тогда в дело вступил спецназ. Пуля снайпера поставила точку в перестрелке.

    – Это наша работа, – начальник отдела специального назначения Константин Канаки к прошедшему бою относится сдержанно. – Самое главное было, чтобы в ходе стрельбы не пострадали мирные граждане. Этого удалось избежать.

    Широкоплечие парни в ладно сидящих парадных мундирах не говорили долгих, красивых слов. «Служу России и спецназу!» – произносили они в ответ на поздравления и, приняв благодарственные грамоты, чеканным шагом возвращались в строй.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    13.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...