НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Террориста взяли без ошибок

    13.08.2013 14:03:49

    Бойцы спецназа УФСИН РФ по ЯНАО, которые весной провели антитеррористическую операцию в Губкинском, получили награды.

    На днях десятерым сотрудникам отдела специального назначения, участвовавшим в задержании террориста, заместитель губернатора Ямала Алексей Булаев вручил благодарственные письма.

    Напомним, в марте в жилом доме Губкинского забаррикадировался террорист из Дагестана («КС» №22 от 16 марта 2013 года). Переговоры ничего не дали: боевик не собирался сдаваться. Тогда в дело вступил спецназ. Пуля снайпера поставила точку в перестрелке.

    – Это наша работа, – начальник отдела специального назначения Константин Канаки к прошедшему бою относится сдержанно. – Самое главное было, чтобы в ходе стрельбы не пострадали мирные граждане. Этого удалось избежать.

    Широкоплечие парни в ладно сидящих парадных мундирах не говорили долгих, красивых слов. «Служу России и спецназу!» – произносили они в ответ на поздравления и, приняв благодарственные грамоты, чеканным шагом возвращались в строй.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    13.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...