ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Тимуровцы нового времени

    12.03.2014 06:13:25

    Тимуровцы нового времени

    На Ямале набирает обороты волонтёрское движение.

    В департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО и ноябрьском Региональном центре патриотического воспитания подвели итоги окружной акции «Достижения молодых во славу Победы». В ней приняли участие более 67 тысяч ямальцев.

    Как сообщили в профильном департаменте, в рамках акции в течение года более тридцати добровольческих отрядов проводили благотворительные концерты, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, помогали пожилым людям и инвалидам, организовывали сбор средств для нуждающихся.

    – Реализация подобного рода мероприятий позволяет развивать милосердие, ответственность, гражданскую позицию молодежи. Привлекать ее к активной созидательной деятельности, напрямую контактировать с фронтовиками и свидетелями событий Великой Отечественной войны, – прокомментировала Мария Лесина, специалист Регионального центра патриотического воспитания.

    Организаторы определили самых активных участников проекта. Так, в номинации «Лучший добровольческий отряд» за эффективное управление детским молодежным объединением отметили руководителя организации «Волонтер Приуралья» Юлию Чиркову из поселка Аксарка. Девушка рассказала «КС», что в отряде работают 17 ребят в возрасте от двенадцати до двадцати лет. Волонтеры шефствуют над ветеранами Великой Отечественной войны, одинокими пенсионерами и людьми с ограниченными возможностями. Последователи тимуровского движения помогают старикам убирать в квартире, ходят в магазин за продуктами, чистят дворы от снега. Кроме того, ребята принимают активное участие в жизни поселка: приводят в порядок детские площадки, очищают от мусора берег, участвуют в различных конкурсах и благотворительных акциях.

    Также отмечены руководитель объединения «Соучастие» из поселка Харп Светлана Опенько и руководитель волонтерского клуба на базе Молодежного центра Тазовского района Александр Ливенус. За их плечами десятки социальных акций, которые активисты проводят в своих поселках.

    В номинации «Лучшая добровольческая инициатива» за социальную значимость и актуальность добровольческих инициатив отмечены два активиста. Это ноябрянин Владислав Задерей из добровольческого объединения «Дела молодых» и Алёна Гужва из Центра молодежных инициатив в Красноселькупском районе.

    За успешное распространение опыта волонтерской деятельности поощрен волонтерский отряд «Друг», представляющий Центр технического творчества Лабытнанги.

    – В отряде собрались ребята с разными интересами и увлечениями, но мы объединились потому, что у нас общие цели и стремления. Нам нравится вместе организовывать добрые дела и участвовать в них, помогать пожилым людям и детям, быть полезными людям, – рассказывают лабытнангские волонтеры.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...