ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Тимуровцы нового времени

    12.03.2014 06:13:25

    Тимуровцы нового времени

    На Ямале набирает обороты волонтёрское движение.

    В департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО и ноябрьском Региональном центре патриотического воспитания подвели итоги окружной акции «Достижения молодых во славу Победы». В ней приняли участие более 67 тысяч ямальцев.

    Как сообщили в профильном департаменте, в рамках акции в течение года более тридцати добровольческих отрядов проводили благотворительные концерты, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, помогали пожилым людям и инвалидам, организовывали сбор средств для нуждающихся.

    – Реализация подобного рода мероприятий позволяет развивать милосердие, ответственность, гражданскую позицию молодежи. Привлекать ее к активной созидательной деятельности, напрямую контактировать с фронтовиками и свидетелями событий Великой Отечественной войны, – прокомментировала Мария Лесина, специалист Регионального центра патриотического воспитания.

    Организаторы определили самых активных участников проекта. Так, в номинации «Лучший добровольческий отряд» за эффективное управление детским молодежным объединением отметили руководителя организации «Волонтер Приуралья» Юлию Чиркову из поселка Аксарка. Девушка рассказала «КС», что в отряде работают 17 ребят в возрасте от двенадцати до двадцати лет. Волонтеры шефствуют над ветеранами Великой Отечественной войны, одинокими пенсионерами и людьми с ограниченными возможностями. Последователи тимуровского движения помогают старикам убирать в квартире, ходят в магазин за продуктами, чистят дворы от снега. Кроме того, ребята принимают активное участие в жизни поселка: приводят в порядок детские площадки, очищают от мусора берег, участвуют в различных конкурсах и благотворительных акциях.

    Также отмечены руководитель объединения «Соучастие» из поселка Харп Светлана Опенько и руководитель волонтерского клуба на базе Молодежного центра Тазовского района Александр Ливенус. За их плечами десятки социальных акций, которые активисты проводят в своих поселках.

    В номинации «Лучшая добровольческая инициатива» за социальную значимость и актуальность добровольческих инициатив отмечены два активиста. Это ноябрянин Владислав Задерей из добровольческого объединения «Дела молодых» и Алёна Гужва из Центра молодежных инициатив в Красноселькупском районе.

    За успешное распространение опыта волонтерской деятельности поощрен волонтерский отряд «Друг», представляющий Центр технического творчества Лабытнанги.

    – В отряде собрались ребята с разными интересами и увлечениями, но мы объединились потому, что у нас общие цели и стремления. Нам нравится вместе организовывать добрые дела и участвовать в них, помогать пожилым людям и детям, быть полезными людям, – рассказывают лабытнангские волонтеры.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...