ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Точка доступа в Интернет включена в перечень универсальных услуг

    07.02.2014 05:53:19

    Глава государства подписал поправки в закон «О связи». С нововведением больше возможностей пользоваться глобальной Сетью должно появиться у жителей отдаленных регионов.  Поправки вводят понятие точки доступа для оказания услуг связи по передаче данных и по доступу к сети Интернет в рамках универсальной услуги.

    Закон вступит в действие по истечении 30 дней с момента его официального опубликования. Таким образом, уже со второго квартала 2014 года россияне будут жить в новых условиях оказания универсальных услуг связи.

    Универсальная услуга финансируется из специального резерва, за который отвечает Россвязь. Резерв формируется за счет отчислений операторов сотовой связи.

    В область применения универсальных услуг включены населенные пункты с численностью населения от 250 до 500 человек. В них, помимо таксофонов или пунктов коллективного доступа, должна быть развернута точка доступа к Интернете.

    Сама точка доступа должна быть подключена к сети связи общего пользования через волоконно-оптические линии связи, что позволит обеспечить передачу данных со скоростью не менее 10 мегабит в секунду. И каждый сможет прийти в помещение, где она располагается со своим ноутбуком или другим устройством и подключиться к Интернету.

    Как сообщает «РГ», оказание универсальных услуг связи будет осуществляться единственным оператором, назначать его сроком на десять лет будет правительство.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...