-4...-6°C

16+
  • Точка доступа в Интернет включена в перечень универсальных услуг

    07.02.2014 03:53:19

    Точка доступа в Интернет включена в перечень универсальных услуг

    Глава государства подписал поправки в закон «О связи». С нововведением больше возможностей пользоваться глобальной Сетью должно появиться у жителей отдаленных регионов.  Поправки вводят понятие точки доступа для оказания услуг связи по передаче данных и по доступу к сети Интернет в рамках универсальной услуги.

    Закон вступит в действие по истечении 30 дней с момента его официального опубликования. Таким образом, уже со второго квартала 2014 года россияне будут жить в новых условиях оказания универсальных услуг связи.

    Универсальная услуга финансируется из специального резерва, за который отвечает Россвязь. Резерв формируется за счет отчислений операторов сотовой связи.

    В область применения универсальных услуг включены населенные пункты с численностью населения от 250 до 500 человек. В них, помимо таксофонов или пунктов коллективного доступа, должна быть развернута точка доступа к Интернете.

    Сама точка доступа должна быть подключена к сети связи общего пользования через волоконно-оптические линии связи, что позволит обеспечить передачу данных со скоростью не менее 10 мегабит в секунду. И каждый сможет прийти в помещение, где она располагается со своим ноутбуком или другим устройством и подключиться к Интернету.

    Как сообщает «РГ», оказание универсальных услуг связи будет осуществляться единственным оператором, назначать его сроком на десять лет будет правительство.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика