ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Только по конкурсу и без кумовства

    28.05.2012 06:24:56

    Где найти людей для решения сложных производственных задач? Каждое предприятие ищет ответ на это по-своему. В ООО «Газпром добыча Ямбург»,  к примеру, предпочитают вести открытую кадровую политику.

    Развитие промышленности на Ямале является одной из приоритетных задач, и основная цель предприятий – это эффективное производство, которое требует высококвалифицированных специалистов. Поэтому в большинстве случаев компании стараются вести открытую кадровую политику, и Валентин Сергеевич Крамар, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО «Газпром добыча Ямбург», считает, что это наиболее эффективный подход при подборе сотрудников.

     

    – Необходимо понимать, что трудоустройство – это не благотворительность и не социальная программа, – объясняет Валентин Сергеевич. – Предприятию, прежде всего, нужны те люди, которые будут решать производственные задачи. А задачи, надо сказать, достаточно сложные: месторождения, которые собирается осваивать наша компания, уникальны и требуют глубоких профессиональных знаний. Именно поэтому мы делаем ставку на жесткий конкурсный отбор.

     

    К слову, помимо уже известного открытого конкурса молодых специалистов, одна из крупнейших «дочек» «Газпрома» разработала стратегическую программу «Я выбираю специальность», направленную на профориентацию учащейся молодежи.

     

    – Сегодня ситуация такова, что многие молодые специалисты на Ямале не востребованы только потому, что в свое время, к сожалению, выбрали не совсем актуальные для нашего округа специальности, – комментирует Валентин Крамар. – Поэтому, чтобы, с одной стороны, помочь старшеклассникам сделать правильный выбор, с другой – чтобы через пять-десять лет предприятие не осталось без грамотных специалистов, мы и запустили эту программу. «Выбирают специальность» уже десять новоуренгойских школьников, а в этом году еще 69 человек вошли в программу, и мы надеемся, что большинство из них будет обучаться тем специальностям, которые интересны и нам, и другим предприятиям топливно-энергетического комплекса Ямала.

     

    Безусловно, для такого большого предприятия, как «Газпром добыча Ямбург», открытые конкурсы и профориентация учащихся – далеко не единственные источники кадрового ресурса. По словам Валентина Крамара, любой человек, проживающий на Ямале и имеющий соответствующее образование, может устроиться работать на предприятие, хотя некий конкурсный элемент присутствует всегда. В 2011 году общество приняло на работу 339 человек до 30 лет, и только 19 из них – победители открытого конкурса молодых специалистов, а стальные устроились самостоятельно.

     

    –  Если честно, то мне не очень понятно, что плохого в том, если наш сотрудник хочет устроить на работу своего родственника, который является высококлассным специалистом, почему это вообще считается кумовством? – недоумевает Валентин Сергеевич. – Более того, согласно кадровой политике предприятия родственники пользуются приоритетом при прочих равных. Ведь человек, который кого-то рекомендует, берет на себя часть ответственности. Но при этом тот, кто трудоустраивается, проходит такую же, как и прочие претенденты, процедуру отбора.

     

    Ефим Дубинкин

    28.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...