НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Только по конкурсу и без кумовства

    28.05.2012 06:24:56

    Где найти людей для решения сложных производственных задач? Каждое предприятие ищет ответ на это по-своему. В ООО «Газпром добыча Ямбург»,  к примеру, предпочитают вести открытую кадровую политику.

    Развитие промышленности на Ямале является одной из приоритетных задач, и основная цель предприятий – это эффективное производство, которое требует высококвалифицированных специалистов. Поэтому в большинстве случаев компании стараются вести открытую кадровую политику, и Валентин Сергеевич Крамар, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО «Газпром добыча Ямбург», считает, что это наиболее эффективный подход при подборе сотрудников.

     

    – Необходимо понимать, что трудоустройство – это не благотворительность и не социальная программа, – объясняет Валентин Сергеевич. – Предприятию, прежде всего, нужны те люди, которые будут решать производственные задачи. А задачи, надо сказать, достаточно сложные: месторождения, которые собирается осваивать наша компания, уникальны и требуют глубоких профессиональных знаний. Именно поэтому мы делаем ставку на жесткий конкурсный отбор.

     

    К слову, помимо уже известного открытого конкурса молодых специалистов, одна из крупнейших «дочек» «Газпрома» разработала стратегическую программу «Я выбираю специальность», направленную на профориентацию учащейся молодежи.

     

    – Сегодня ситуация такова, что многие молодые специалисты на Ямале не востребованы только потому, что в свое время, к сожалению, выбрали не совсем актуальные для нашего округа специальности, – комментирует Валентин Крамар. – Поэтому, чтобы, с одной стороны, помочь старшеклассникам сделать правильный выбор, с другой – чтобы через пять-десять лет предприятие не осталось без грамотных специалистов, мы и запустили эту программу. «Выбирают специальность» уже десять новоуренгойских школьников, а в этом году еще 69 человек вошли в программу, и мы надеемся, что большинство из них будет обучаться тем специальностям, которые интересны и нам, и другим предприятиям топливно-энергетического комплекса Ямала.

     

    Безусловно, для такого большого предприятия, как «Газпром добыча Ямбург», открытые конкурсы и профориентация учащихся – далеко не единственные источники кадрового ресурса. По словам Валентина Крамара, любой человек, проживающий на Ямале и имеющий соответствующее образование, может устроиться работать на предприятие, хотя некий конкурсный элемент присутствует всегда. В 2011 году общество приняло на работу 339 человек до 30 лет, и только 19 из них – победители открытого конкурса молодых специалистов, а стальные устроились самостоятельно.

     

    –  Если честно, то мне не очень понятно, что плохого в том, если наш сотрудник хочет устроить на работу своего родственника, который является высококлассным специалистом, почему это вообще считается кумовством? – недоумевает Валентин Сергеевич. – Более того, согласно кадровой политике предприятия родственники пользуются приоритетом при прочих равных. Ведь человек, который кого-то рекомендует, берет на себя часть ответственности. Но при этом тот, кто трудоустраивается, проходит такую же, как и прочие претенденты, процедуру отбора.

     

    Ефим Дубинкин

    28.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...