ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста

  • «Тому, кто учит, не жалея сил…»

    19.10.2012 21:00:18

    «Тому, кто учит, не жалея сил…»

    Письмо-обращение, письмо-благодарность, письмо-исповедь – оказывается, своему учителю можно сказать так много!

    Более восьмидесяти надымских ребят из пятнадцати школ, гимназии, двух учреждений дополнительного образования и детского дома приняли участие в районном творческом конкурсе «Письмо моему учителю». Он проходит уже восемь лет и пользуется у детворы неизменной популярностью.

    Нынче его участники готовили работы в двух номинациях – лирическое и эпическое произведение. Педагогам посвящались стихотворения и сонеты, рассказы и сочинения. Авторы пытались в них представить историю учителя в истории страны, выразить уважение и благодарность педагогам за их труд, рассказать о их роли в современной жизни.

     

    – Цели этого традиционного мероприятия, – говорит Наталья Куликова, главный специалист районного департамента образования, – неизменны: формирование у детей уважительного отношения к профессии учителя и выявление одаренных школьников, имеющих склонность к литературному творчеству.

     

    В нынешнем году тех ребят, кто наиболее творчески и оригинально смог выразить свое отношение к преподавателю, оказалось восемнадцать. Их работы вошли в малотиражный ведомственный сборник под названием «Надымский учитель – особое звание», а также были опубликованы в районных СМИ.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    20.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...