-9...-11°C

16+
  • Тонут по своей глупости

    11.07.2014 11:02:23

    Тонут по своей глупости

    В прошлом году на водных объектах Ямала погибли 20 человек, в этом – уже четверо.

    Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО Александр Макаров и добавил, что его ведомство провело тщательный анализ причины гибели людей на воде.

     

     

    - По показаниям судебного бюро медицинской экспертизы, в 70 процентах случаев люди находились в состоянии чрезмерного опьянения, - говорит Александр Юрьевич.

    Главный государственный инспектор привел пример последнего трагического случая, который произошел на месте массового отдыха в окружной столице. Как известно, в Салехарде купаться категорически запрещено, но люди, игнорируя предупреждающие надписи, все равно лезут в воду.

    На берегу отдыхала троица местных жителей и распивала спиртные напитки. Один из них полез в воду и нырнул. Река Полябта зимой промерзает до самого дна, поэтому даже летом на ее дне лежит лед. Поэтому из-за резкого перепада температуры воды произошла мгновенная остановка сердца. Удивительно даже не это. Оказывается, его товарищи не сразу заметили его отсутствие и вследствие не смогли указать точного места на реке прибывшим спасателям.

    В настоящее время, по словам Александра Макарова, в списке утонувших числятся четыре ямальца, среди них - один ребенок.

     

    Денис РЫБАКОВ

     

    rybakob16@gmail.com

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика