ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Тонут по своей глупости

    11.07.2014 13:02:23

    Тонут по своей глупости

    В прошлом году на водных объектах Ямала погибли 20 человек, в этом – уже четверо.

    Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО Александр Макаров и добавил, что его ведомство провело тщательный анализ причины гибели людей на воде.

     

     

    - По показаниям судебного бюро медицинской экспертизы, в 70 процентах случаев люди находились в состоянии чрезмерного опьянения, - говорит Александр Юрьевич.

    Главный государственный инспектор привел пример последнего трагического случая, который произошел на месте массового отдыха в окружной столице. Как известно, в Салехарде купаться категорически запрещено, но люди, игнорируя предупреждающие надписи, все равно лезут в воду.

    На берегу отдыхала троица местных жителей и распивала спиртные напитки. Один из них полез в воду и нырнул. Река Полябта зимой промерзает до самого дна, поэтому даже летом на ее дне лежит лед. Поэтому из-за резкого перепада температуры воды произошла мгновенная остановка сердца. Удивительно даже не это. Оказывается, его товарищи не сразу заметили его отсутствие и вследствие не смогли указать точного места на реке прибывшим спасателям.

    В настоящее время, по словам Александра Макарова, в списке утонувших числятся четыре ямальца, среди них - один ребенок.

     

    Денис РЫБАКОВ

     

    rybakob16@gmail.com

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...