НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Топ-5 стоматологических диагнозов ямальцев

    11.02.2019 10:31:00

    Топ-5 стоматологических диагнозов ямальцев КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Рейтинг самых распространенных стоматологических диагнозов, с которыми в прошлом году ямальцы обращались к зубным врачам, составили в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования округа.

    Самый распространенный – кариес. Его зубные врачи Ямала лечили более 129 тысяч раз. С периодонтитом обратились 65,5 тысяч пациентов, с пульпитом – 51 тысяча ямальцев. Аномальное положение зубов беспокоило 8 тысяч северян, отложения на зубах – 4,5 тысячи пациентов. Всего в 2018 году ямальцы обращались к стоматологам 366 тысяч раз.

    В прошлом году из бюджета Территориального фонда ОМС в стоматологии округа было направлено более 810 миллионов рублей. Из этих денег для ямальских стоматологий и отдельных кабинетов в больницах округа закуплено 13 единиц оборудования общей стоимостью 16,5 миллионов рублей. Наиболее дорогостоящее – компьютерный томограф для Ноябрьской городской стоматологической поликлиники стоимостью 4 миллиона 790 тысяч рублей. Рабочее место стоматолога обновили в Тазовской и Мужевской центральных районных больницах, Ноябрьской и Надымской городских стоматологических поликлиниках.

    В 2019 году на расходы стоматологической службы автономного округа выделят на 57 миллионов больше.
    Подготовила Светлана Муртазина
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...