ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Топ-5 стоматологических диагнозов ямальцев

    11.02.2019 08:31:00

    Топ-5 стоматологических диагнозов ямальцев КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Рейтинг самых распространенных стоматологических диагнозов, с которыми в прошлом году ямальцы обращались к зубным врачам, составили в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования округа.

    Самый распространенный – кариес. Его зубные врачи Ямала лечили более 129 тысяч раз. С периодонтитом обратились 65,5 тысяч пациентов, с пульпитом – 51 тысяча ямальцев. Аномальное положение зубов беспокоило 8 тысяч северян, отложения на зубах – 4,5 тысячи пациентов. Всего в 2018 году ямальцы обращались к стоматологам 366 тысяч раз.

    В прошлом году из бюджета Территориального фонда ОМС в стоматологии округа было направлено более 810 миллионов рублей. Из этих денег для ямальских стоматологий и отдельных кабинетов в больницах округа закуплено 13 единиц оборудования общей стоимостью 16,5 миллионов рублей. Наиболее дорогостоящее – компьютерный томограф для Ноябрьской городской стоматологической поликлиники стоимостью 4 миллиона 790 тысяч рублей. Рабочее место стоматолога обновили в Тазовской и Мужевской центральных районных больницах, Ноябрьской и Надымской городских стоматологических поликлиниках.

    В 2019 году на расходы стоматологической службы автономного округа выделят на 57 миллионов больше.
    Подготовила Светлана Муртазина
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...