НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям


  • Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск

    07.06.2020 13:21:00

    Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск Фото: pixabay.com

    Во время пандемии многие взглянули на свое жилище по-новому. Пересчитали трещинки, кто-то успел затеять ремонт и завершить его. На рынке недвижимости очевидное для изоляционного периода затишье, но тенденции характерные для всей страны: дешевое жилье в упадке, а дорогого – всё больше. Тяга к комфорту становится всё сильнее!

    Дешевле некуда?

    Начнем с привычного – выберем самого доступного «попугая», которым будем измерять сверхдорогие квартиры Ямала. С последнего обзора, в декабре 2019-го, обошлось без сюрпризов. Среди объявлений всё еще фигурирует предложение из Лонгъюгана, где всего 1383 жителя. Это добротная «трешка» в деревянном доме 1979 года постройки с приличными соседями, за которую собственник хочет всё те же 220 тысяч рублей. Дешевле на Ямале по-прежнему нет.

    Напомним, когда мы готовили первый жилищно-рыночный обзор «КС» – «попугай» был пангодинским и гораздо весомее! Осенью 2018-го «трешку» в Пангодах продавали за 450 тысяч рублей и сетовали, мол, дешево, дно рынка…

    Возможно, спрос на ветхость, действительно, достиг своего плинтуса. Иначе лонгьюганская квартира со своими сказочно низкими тремя «штуками» за квадратный метр давно нашла бы покупателя.

    Со столичным размахом

    Открывает топ-5 самых дорогих квартир Ямала предложение из Ноябрьска. Всего за 11,5 миллиона рублей там может стать вашей четырехкомнатная квартира в кирпичной пятиэтажке. Бонус от продавца: обстановка остается, причем вся мебель дорогая.

    Добавьте подзаголовок.jpg

    Один нюанс: за те же деньги можно обустроиться в Питере. Чтобы созерцать из окон почти аналогичной по площади квартиры площадь Восстания, совершать променады по Лиговскому и Невскому, вдыхая аромат сирени, пышно цветущей в этих исторических местах. Или приобрести сразу 52 лонгъюганские квартиры – в поселке их, кстати, чуть больше 500 в 29 многоквартирниках, как рассказали «КС» в местной администрации.

    Если же требования к виду из окна и отделке скромнее, то подходящую «крышу» можно найти внутри Садового: 11 «лимонов» достаточно для входа в этот столичный круг.

    Девять комнат на выбор

    На четвертом месте рейтинга – девятикомнатная квартира в Тарко-Сале за 12 миллионов рублей. Эту бы хату площадью 250 квадратных метров на Чистые пруды и, как говорится, была бы отменная инвестиция!.. Собственник, кстати, готов к обмену – на Крым. А готов ли меняться Крым на Ямал, если к жилью не прилагается персональная скважина как достойная компенсации за море?.. Вопрос риторический.

    А что касаемо заявленной суммы, то именно столько на поддержку в коронавирусный кризис получил на днях конезавод «Берте» в Якутии. Тоже, как видите, не Крым. И не Лонгьюган, где можно было выкупить почти 55 «попугаев».

    Новый Уренгой на пьедестале

    На этом географическое разнообразие заканчивается. Поиск самых дорогих квартир привел нас туда же, куда и полгода назад – в Новый Уренгой! Подборка местного элитного жилья может заставить икать от зависти даже московских риелторов. Причем удивляет, скорее, не порядок цен, а солидный выбор «первички» в дорогущей нише.

    Итак, на третьем месте – четырехкомнатная квартира в ЖК «Снегири» за 17,5 миллиона рублей. Два санузла, кухня с баром, современный ремонт, немного мебели.

    Добавьте подзаголовок (2).jpg

    Мы даже нашли, кто мог бы взять эти апартаменты или почти 80 лонгъюганских. По информации федеральных СМИ, многодетному контрактнику 2-й общевойсковой армии в феврале дали равноценную жилищную субсидию. А военные, как известно, на Ямале никогда не пропадали!

    «Серебро» рейтинга – в микрорайоне Оптимистов. Владелец четырехкомнатной двухуровневой квартиры в 150 «квадратов» будет рад получить за нее 18 миллионов рублей. Именно столько, кстати, выделили из бюджета малоимущим жителям Кабардино-Балкарии – как помощь во время пандемии. Столько понадобится желающему приобрести условные 82 «трешки» в поселке Надымского района.

    Добавьте подзаголовок (3).jpg

    Всё к лучшему

    Лидером нашего рейтинга стала квартира в микрорайоне Дружба, новье от застройщика со свободной планировкой на предпоследнем 13-м этаже. И почти за 253 тысячи евро. В рублях сумма не выглядит настолько ошарашивающей – 19,7 миллиона.

    Кроме того, что этих средств хватит почти на 90 наших «попугаев», в СМИ не нашлось ничего для интересного сравнения. Возможно, сам факт появления на местной «первичке» такого ценника – уже новость, достойная внимания. В прошлый раз на верху пьедестала, напомним, была «вторичка» – и какая! Наполненная позолотой «четырешка» за 20 с хвостиком. Примерно год она была на продаже и, видимо, нашла покупателя. Самоизолироваться в роскошных апартаментах, должно быть, одно удовольствие!..

    КОММЕНТАРИЙ

    Настоящий дом там, где работа

    Ментальность северного покупателя сильно изменилась за последние пять лет, считает федеральный аналитик рынка недвижимости Андрей Панасюк.

    – Раньше у жителя того же Нового Уренгоя было два варианта сверхдорогих вложений – машина и чемодан с брендовой одеждой, сейчас же инвестиции пошли в квадратные метры. Причем не в Тюмени или столицах, а в том городе, где они живут здесь и сейчас. Характеристика «временщика» – того, кто приехал заработать и вернуться, уходит в прошлое. Людям надоело ютиться годами в случайной квартире, они хотят жить с полным комфортом здесь и сейчас, в том месте, где работают. Местные девелоперы почувствовали этот тренд и зашли в нишу, которая была абсолютно свободной. Цена отвечает спросу, который накапливался годами. Всё логично, – подчеркнул Андрей Панасюк.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...