НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана


  • Торговать недрами будут на аукционах

    29.10.2012 05:54:57

    Торговать недрами будут на аукционах

    Окончательную точку в сфере пользования участками недр федерального значения поставил президентский законопроект.

     Владимир Путин внес на рассмотрение парламента поправки в действующий Закон «О недрах» и отдельные законодательные акты. Прокомментировал законодательную инициативу главы государства его полпред в Думе Гарри Минх:

    – Суть проекта в том, что торги на право пользования участками недр федерального значения могут проводиться отныне исключительно в форме аукциона. Речь идет об участках, где запасы нефти свыше 70 миллионов тонн или свыше 50 миллиардов кубометров газа. Практика показала, что очень часто решение по итогам конкурса принималось субъективно. Для того чтобы исключить такой субъективизм, предлагается использовать только одну форму – аукционы. Это наиболее публичные торги, они исключают личностные коррупционные схемы.

    Основные критерии определения победителя конкурса  – это, в первую очередь, научно-технический уровень программ геологического изучения недр и эффективное использование участков недр, а также и полнота извлечения полезных ископаемых. Немаловажен, естественно, и размер разового платежа за право пользования участком.

    Проект закона также требует от разработчиков недр вкладывать средства в социально-экономическое развитие территории, на которых ведутся работы.

     

    Анатолий Урванцев

    urvantsev1@yandex.ru

    29.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...