ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Торговать недрами будут на аукционах

    29.10.2012 05:54:57

    Торговать недрами будут на аукционах

    Окончательную точку в сфере пользования участками недр федерального значения поставил президентский законопроект.

     Владимир Путин внес на рассмотрение парламента поправки в действующий Закон «О недрах» и отдельные законодательные акты. Прокомментировал законодательную инициативу главы государства его полпред в Думе Гарри Минх:

    – Суть проекта в том, что торги на право пользования участками недр федерального значения могут проводиться отныне исключительно в форме аукциона. Речь идет об участках, где запасы нефти свыше 70 миллионов тонн или свыше 50 миллиардов кубометров газа. Практика показала, что очень часто решение по итогам конкурса принималось субъективно. Для того чтобы исключить такой субъективизм, предлагается использовать только одну форму – аукционы. Это наиболее публичные торги, они исключают личностные коррупционные схемы.

    Основные критерии определения победителя конкурса  – это, в первую очередь, научно-технический уровень программ геологического изучения недр и эффективное использование участков недр, а также и полнота извлечения полезных ископаемых. Немаловажен, естественно, и размер разового платежа за право пользования участком.

    Проект закона также требует от разработчиков недр вкладывать средства в социально-экономическое развитие территории, на которых ведутся работы.

     

    Анатолий Урванцев

    urvantsev1@yandex.ru

    29.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...