ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие

  • Торговать недрами будут на аукционах

    29.10.2012 05:54:57

    Торговать недрами будут на аукционах

    Окончательную точку в сфере пользования участками недр федерального значения поставил президентский законопроект.

     Владимир Путин внес на рассмотрение парламента поправки в действующий Закон «О недрах» и отдельные законодательные акты. Прокомментировал законодательную инициативу главы государства его полпред в Думе Гарри Минх:

    – Суть проекта в том, что торги на право пользования участками недр федерального значения могут проводиться отныне исключительно в форме аукциона. Речь идет об участках, где запасы нефти свыше 70 миллионов тонн или свыше 50 миллиардов кубометров газа. Практика показала, что очень часто решение по итогам конкурса принималось субъективно. Для того чтобы исключить такой субъективизм, предлагается использовать только одну форму – аукционы. Это наиболее публичные торги, они исключают личностные коррупционные схемы.

    Основные критерии определения победителя конкурса  – это, в первую очередь, научно-технический уровень программ геологического изучения недр и эффективное использование участков недр, а также и полнота извлечения полезных ископаемых. Немаловажен, естественно, и размер разового платежа за право пользования участком.

    Проект закона также требует от разработчиков недр вкладывать средства в социально-экономическое развитие территории, на которых ведутся работы.

     

    Анатолий Урванцев

    urvantsev1@yandex.ru

    29.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...