СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Торговые комплексы Муравленко стали безопаснее

    17.06.2015 05:11:04

    Торговые комплексы Муравленко стали безопаснее

    В конце мая по искам прокуратуры суд приостановил деятельность восьми ТК города. Теперь ситуация изменилась  к лучшему.

    Напомним, поводом к жестким санкциям послужили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, выявленные работниками надзорного ведомства. Как нам рассказала помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина, строгие методы воздействия дали желаемый результат. Контрольная проверка показала, что шесть комплексов привели свою систему пожбезопасности в норму. В конце минувшей недели они возобновили деятельность. Еще два торговых комплекса – «Стройавтотехника-2» и «Для всей семьи» – пока не справились с поставленной задачей. По состоянию на 16 июня их эксплуатация была запрещена. 
    По словам нашей собеседницы, аналогичная работа ведется и в других муниципальных образованиях округа. Так, в Пуровском районе прокуратура добилась закрытия пожароопасных ТК «Маяк» и ТД «Русь». Кстати, при проверке Торгового дома выяснилось: помимо прочих нарушений, он не имел разрешения на ввод в эксплуатацию.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...