НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Торговые комплексы Муравленко стали безопаснее

    17.06.2015 05:11:04

    Торговые комплексы Муравленко стали безопаснее

    В конце мая по искам прокуратуры суд приостановил деятельность восьми ТК города. Теперь ситуация изменилась  к лучшему.

    Напомним, поводом к жестким санкциям послужили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, выявленные работниками надзорного ведомства. Как нам рассказала помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина, строгие методы воздействия дали желаемый результат. Контрольная проверка показала, что шесть комплексов привели свою систему пожбезопасности в норму. В конце минувшей недели они возобновили деятельность. Еще два торговых комплекса – «Стройавтотехника-2» и «Для всей семьи» – пока не справились с поставленной задачей. По состоянию на 16 июня их эксплуатация была запрещена. 
    По словам нашей собеседницы, аналогичная работа ведется и в других муниципальных образованиях округа. Так, в Пуровском районе прокуратура добилась закрытия пожароопасных ТК «Маяк» и ТД «Русь». Кстати, при проверке Торгового дома выяснилось: помимо прочих нарушений, он не имел разрешения на ввод в эксплуатацию.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...