ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Торговые комплексы Муравленко стали безопаснее

    17.06.2015 05:11:04

    Торговые комплексы Муравленко стали безопаснее

    В конце мая по искам прокуратуры суд приостановил деятельность восьми ТК города. Теперь ситуация изменилась  к лучшему.

    Напомним, поводом к жестким санкциям послужили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, выявленные работниками надзорного ведомства. Как нам рассказала помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина, строгие методы воздействия дали желаемый результат. Контрольная проверка показала, что шесть комплексов привели свою систему пожбезопасности в норму. В конце минувшей недели они возобновили деятельность. Еще два торговых комплекса – «Стройавтотехника-2» и «Для всей семьи» – пока не справились с поставленной задачей. По состоянию на 16 июня их эксплуатация была запрещена. 
    По словам нашей собеседницы, аналогичная работа ведется и в других муниципальных образованиях округа. Так, в Пуровском районе прокуратура добилась закрытия пожароопасных ТК «Маяк» и ТД «Русь». Кстати, при проверке Торгового дома выяснилось: помимо прочих нарушений, он не имел разрешения на ввод в эксплуатацию.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...