ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года


  • Тот, кто гасит свет

    27.07.2011 06:00:38

    Тот, кто гасит свет

    Около десяти часов вечера пятницы, 22 июля, в домах и магазинах Салехарда замигали и погасли электрические лампочки. Весь город на несколько часов остался без света.

    Как стало известно «Красному Северу», окружная столица была обесточена отнюдь не по вине энергетиков.

    Из рассказов очевидцев вырисовывается примерно такая картина: некий мужчина за пределами микрорайона Солнечный летал на мотопараплане, и занесла его нелегкая на провода главной магистрали. По словам компетентного источника, летательный аппарат там «встретило» напряжение 35 кВ. О происшествии в диспетчерскую службу «Салехардэнерго» сообщили очевидцы происшествия. После чего, чтобы спасти воздухоплавателю жизнь, и было произведено временное отключение электроэнергии.

    Прибывшие на место происшествия пожарные с помощью выдвижной лестницы сняли пострадавшего с ЛЭП. Впрочем, по словам жителя одного из частных домов, расположенных недалеко от места происшествия, планерист сумел самостоятельно выбраться из «люльки»…

    Вообще, по общему мнению очевидцев, ему несказанно повезло: остался в живых, не сгорел и не разбился во время аварийной посадки. Но травму он всё же получил, свидетели происшествия видели, что медики наложили планеристу повязку на руку. После этого ему пришлось объясняться с сотрудниками полиции.

    У многих горожан возник вопрос: если планерист был оперативно снят с проводов, почему же город так долго оставался без электричества? По словам компетентного источника, это было связано с комплексом работ, которые было необходимо провести на линии электропередачи после происшествия.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Екатерины ПШЕНЦОВОЙ

    На снимке, сделанном камерой мобильного телефона, запечатлены работы по освобождению ЛЭП от обломков летательного аппарата.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...