...°C

16+
  • ТПП предложили роль мостика на экспорт

    05.03.2016 10:38:00

    ТПП предложили роль мостика на экспорт
    На седьмом Всероссийском съезде Торгово-промышленной палаты России бизнесмены обсуждали острые вопросы вместе с президентом страны.

    Президент организации Сергей Катырин считает, что в сложное время очевидна необходимость консолидации усилий государства и предпринимательского сообщества ради выхода отечественной экономики на траекторию устойчивого развития. Конкретные рецепты выхода из кризиса сформулировали на четырех дискуссионных площадках и передали Президенту России. В частности, от председателя Комитета ТПП по развитию частного предпринимательства Елены Дыбовой прозвучала просьба установить жесткое правило: формы отчетности для малого бизнеса менять не чаще раза в год.
    Владимир Путин обещал, что все предложения будут тщательно изучены. И напомнил, что недавно утвержден обновленный закон о ТПП, по которому структура обрела вдвое больше прав и полномочий. Для решения экономических споров создано более ста третейских судов, введен мораторий на проверки малого бизнеса. На поддержку предпринимателей из бюджетов разных уровней выделяют миллиарды рублей. Но должного эффекта эти меры не приносят. Зачастую для успешной работы российским предпринимателям не хватает элементарных знаний и информации.
    – Прошу ТПП на региональном и местном уровне стать связующим звеном между МСБ и российским экспортным центром, – сказал Владимир Путин.
    В ближайшее время отечественным экспортерам несырьевой продукции могут предоставить налоговые вычеты по НДС в упрощенном порядке. Президент призвал депутатов Госдумы принять законопроект в максимально короткие сроки. А представителей ТПП на местах – работать активней.
    В завершение съезда делегаты продлили полномочия президента ТПП Сергея Катырина. На ближайшие пять лет курс организации останется неизменным – работать в интересах экономики страны.
    Отметим, что в структуре ТПП создано 181 отделение, на конференции собралось более пятисот делегатов. В ямальский «филиал» входит 57 индивидуальных предпринимателей и предприятий в сфере услуг, торговли, связи, строительства. Его руководитель Сергей Носкин считает своеобразным «барометром самочувствия» бизнеса отношение к членским взносам в организации. За последний год перечисления упали, значит, проблемы есть. Исследование ТПП подтверждает выводы ямальца: из полутора тысяч российских компаний 60 процентов отмечают ухудшение ситуации. 
    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика