-1...-3°C

16+
  • Традиции древнего Обдорска ожили на два дня

    13.12.2011 11:49:21

    Традиции древнего Обдорска ожили на два дня

    «Берите-ка с собой побольше денег. И вперед, за покупками!» – так напутствовал меня один из организаторов Обдорской ярмарки. На площади торгового комплекса «Дары Ямала» окружной столицы раскинула на два дня гостеприимные ряды традиционная уже ярмарка. Купцы приехали на снегоходах, оленьих упряжках, грузовых авто, покупатель шел своим ходом, чаще всего от автостоянки. (Смотреть фотогалерею)

     

     

    Приуроченная к 81-й годовщине со дня рождения округа ярмарка собрала на небольшой площади маститых ямальских товаропроизводителей, щедрых покупателей и бесшабашных актеров театра «Петрушка». Взрослые и дети с удовольствием фотографировались с ростовыми куклами, а посреди этой людской массы главные фигуранты любого  зимнего торжества – ямальские олени. Предприимчивые тундровики за небольшую сумму предлагали прокатиться на оленьей упряжке, а ребятишки, толкаясь и визжа от восторга, усаживались в нарты и мчались по заснеженным улицам.

     

    Помимо продукции оленеводства, на ярмарке были представлены:  рыбная продукция, консервы, рубиновые россыпи ямальских ягод и, наконец, красивые безделушки с национальным узором.

     

    Нина  ФАЛЬШУНОВА

    13.12.2011 

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика