ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Традиции древнего Обдорска ожили на два дня

    13.12.2011 13:49:21

    Традиции древнего Обдорска ожили на два дня

    «Берите-ка с собой побольше денег. И вперед, за покупками!» – так напутствовал меня один из организаторов Обдорской ярмарки. На площади торгового комплекса «Дары Ямала» окружной столицы раскинула на два дня гостеприимные ряды традиционная уже ярмарка. Купцы приехали на снегоходах, оленьих упряжках, грузовых авто, покупатель шел своим ходом, чаще всего от автостоянки. (Смотреть фотогалерею)

     

     

    Приуроченная к 81-й годовщине со дня рождения округа ярмарка собрала на небольшой площади маститых ямальских товаропроизводителей, щедрых покупателей и бесшабашных актеров театра «Петрушка». Взрослые и дети с удовольствием фотографировались с ростовыми куклами, а посреди этой людской массы главные фигуранты любого  зимнего торжества – ямальские олени. Предприимчивые тундровики за небольшую сумму предлагали прокатиться на оленьей упряжке, а ребятишки, толкаясь и визжа от восторга, усаживались в нарты и мчались по заснеженным улицам.

     

    Помимо продукции оленеводства, на ярмарке были представлены:  рыбная продукция, консервы, рубиновые россыпи ямальских ягод и, наконец, красивые безделушки с национальным узором.

     

    Нина  ФАЛЬШУНОВА

    13.12.2011 

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...