СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Традиции древнего Обдорска ожили на два дня

    13.12.2011 13:49:21

    Традиции древнего Обдорска ожили на два дня

    «Берите-ка с собой побольше денег. И вперед, за покупками!» – так напутствовал меня один из организаторов Обдорской ярмарки. На площади торгового комплекса «Дары Ямала» окружной столицы раскинула на два дня гостеприимные ряды традиционная уже ярмарка. Купцы приехали на снегоходах, оленьих упряжках, грузовых авто, покупатель шел своим ходом, чаще всего от автостоянки. (Смотреть фотогалерею)

     

     

    Приуроченная к 81-й годовщине со дня рождения округа ярмарка собрала на небольшой площади маститых ямальских товаропроизводителей, щедрых покупателей и бесшабашных актеров театра «Петрушка». Взрослые и дети с удовольствием фотографировались с ростовыми куклами, а посреди этой людской массы главные фигуранты любого  зимнего торжества – ямальские олени. Предприимчивые тундровики за небольшую сумму предлагали прокатиться на оленьей упряжке, а ребятишки, толкаясь и визжа от восторга, усаживались в нарты и мчались по заснеженным улицам.

     

    Помимо продукции оленеводства, на ярмарке были представлены:  рыбная продукция, консервы, рубиновые россыпи ямальских ягод и, наконец, красивые безделушки с национальным узором.

     

    Нина  ФАЛЬШУНОВА

    13.12.2011 

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...