СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Традиции коренных народов сохраняются в этнографическом парке Шурышкарского района

    17.07.2014 07:41:21

    Традиции коренных народов сохраняются в этнографическом парке Шурышкарского района

    На территории природно-этнографического парка-музея «Живун» (деревня Ханты-Мужи, Шурышкарский район) подошла к концу седьмая летняя смена детского лагеря «Кедровый остров».

    На протяжении десяти дней ребята перенимали умения коренных народов Севера по плетению из бересты и травы, а также резьбы по дереву. Все ремесленники – коренные ямальцы, которые ежегодно преподают в летнем лагере на территории парка-музея. На закрытии смены участники показали инсценировки жизни и быта коренных народов.

    По данным пресс-службы главы региона, в смене «Кедровый остров» приняла участие гостья из города Югорск (ХМАО). Она продемонстрировала свои и единственные в своём роде изделия из рыбьей кожи, ткани и бисера.

    В рамках фестиваля были воссозданы двадцать некогда пропавших идолов в хантымужевском святилище.

    Теперь рядом со священным местом запрещено охотиться, ловить рыбу и находиться женщинам. Идолы были воссозданы по коллекциям рисунков и экспозиций Национального музея антропологии и этнологии Флоренции (Италия).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...