СПОРТ/Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО/Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ПРОИСШЕСТВИЯ/На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ/Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО/Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО/Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА/«Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО/Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА/Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО/Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО/В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА/Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ/В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО/Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ/12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ/На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех?


  • Традиции коренных народов сохраняются в этнографическом парке Шурышкарского района

    17.07.2014 07:41:21

    Традиции коренных народов сохраняются в этнографическом парке Шурышкарского района

    На территории природно-этнографического парка-музея «Живун» (деревня Ханты-Мужи, Шурышкарский район) подошла к концу седьмая летняя смена детского лагеря «Кедровый остров».

    На протяжении десяти дней ребята перенимали умения коренных народов Севера по плетению из бересты и травы, а также резьбы по дереву. Все ремесленники – коренные ямальцы, которые ежегодно преподают в летнем лагере на территории парка-музея. На закрытии смены участники показали инсценировки жизни и быта коренных народов.

    По данным пресс-службы главы региона, в смене «Кедровый остров» приняла участие гостья из города Югорск (ХМАО). Она продемонстрировала свои и единственные в своём роде изделия из рыбьей кожи, ткани и бисера.

    В рамках фестиваля были воссозданы двадцать некогда пропавших идолов в хантымужевском святилище.

    Теперь рядом со священным местом запрещено охотиться, ловить рыбу и находиться женщинам. Идолы были воссозданы по коллекциям рисунков и экспозиций Национального музея антропологии и этнологии Флоренции (Италия).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...