ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Традиции коренных народов сохраняются в этнографическом парке Шурышкарского района

    17.07.2014 07:41:21

    Традиции коренных народов сохраняются в этнографическом парке Шурышкарского района

    На территории природно-этнографического парка-музея «Живун» (деревня Ханты-Мужи, Шурышкарский район) подошла к концу седьмая летняя смена детского лагеря «Кедровый остров».

    На протяжении десяти дней ребята перенимали умения коренных народов Севера по плетению из бересты и травы, а также резьбы по дереву. Все ремесленники – коренные ямальцы, которые ежегодно преподают в летнем лагере на территории парка-музея. На закрытии смены участники показали инсценировки жизни и быта коренных народов.

    По данным пресс-службы главы региона, в смене «Кедровый остров» приняла участие гостья из города Югорск (ХМАО). Она продемонстрировала свои и единственные в своём роде изделия из рыбьей кожи, ткани и бисера.

    В рамках фестиваля были воссозданы двадцать некогда пропавших идолов в хантымужевском святилище.

    Теперь рядом со священным местом запрещено охотиться, ловить рыбу и находиться женщинам. Идолы были воссозданы по коллекциям рисунков и экспозиций Национального музея антропологии и этнологии Флоренции (Италия).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...