НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Традиционную кухню ямальцев представят миру

    19.05.2015 14:17:41

    Традиционную кухню ямальцев представят миру

    Дегустировать национальные продукты питания будут на международном форуме в Индии. Пуровские деликатесы признаны лучшими «кандитатами» от Ямала и поедут удивлять мир.

    Ямальские блюда были отобраны для участия в мероприятии в рамках выставки «Сокровища Севера», прошедшей в Москве.

    Ямальская делегация вернулась с выставки-ярмарки «Сокровища Севера», состоявшейся в конце апреля. Наши участники стали победителями выставки в восьмой раз. Свою лепту в этот триумф внесли и пуровчане.

    Накануне в Тарко-Сале глава Пуровского района Евгений Скрябин встретился с представителями Пуровского общественного движения по защите прав и интересов КМНС «Ямал – потомкам!».

    Как сообщили в администрации Пуровского района, основной темой встречи стали итоги участия в выставке пуровчан. У них – первое место в номинации «Национальная кухня», второе место в номинации «Национальная одежда», третье – в номинации «Женский вокал» X Всероссийского фестиваля культур «Кочевье Севера» и другие награды.

    В рамках выставки как раз и был проведен первый внутрироссийский этап отбора продуктов питания коренных народов для отечественного и международного проекта «Ковчег Вкуса», направленного на сохранение исчезающих традиционных продуктов питания.

    Лучшим готовым блюдом по версии Slow Food – Ковчег – Москва в рамках мероприятия «Дегустация северной кухни» было признано блюдо ненцев «Кэм нянь» (жареная кровь домашнего оленя), приготовленное пуровчанами. Благодаря этой победе они получили приглашение к участию в форуме «Сети Terra Madre коренных народов мира», где будут представлены национальные продукты питания со всего мира. Мероприятие пройдет в начале ноября года на северо-востоке Индии, в городе Мегхалая.

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...