НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • Традиционную кухню ямальцев представят миру

    19.05.2015 14:17:41

    Традиционную кухню ямальцев представят миру

    Дегустировать национальные продукты питания будут на международном форуме в Индии. Пуровские деликатесы признаны лучшими «кандитатами» от Ямала и поедут удивлять мир.

    Ямальские блюда были отобраны для участия в мероприятии в рамках выставки «Сокровища Севера», прошедшей в Москве.

    Ямальская делегация вернулась с выставки-ярмарки «Сокровища Севера», состоявшейся в конце апреля. Наши участники стали победителями выставки в восьмой раз. Свою лепту в этот триумф внесли и пуровчане.

    Накануне в Тарко-Сале глава Пуровского района Евгений Скрябин встретился с представителями Пуровского общественного движения по защите прав и интересов КМНС «Ямал – потомкам!».

    Как сообщили в администрации Пуровского района, основной темой встречи стали итоги участия в выставке пуровчан. У них – первое место в номинации «Национальная кухня», второе место в номинации «Национальная одежда», третье – в номинации «Женский вокал» X Всероссийского фестиваля культур «Кочевье Севера» и другие награды.

    В рамках выставки как раз и был проведен первый внутрироссийский этап отбора продуктов питания коренных народов для отечественного и международного проекта «Ковчег Вкуса», направленного на сохранение исчезающих традиционных продуктов питания.

    Лучшим готовым блюдом по версии Slow Food – Ковчег – Москва в рамках мероприятия «Дегустация северной кухни» было признано блюдо ненцев «Кэм нянь» (жареная кровь домашнего оленя), приготовленное пуровчанами. Благодаря этой победе они получили приглашение к участию в форуме «Сети Terra Madre коренных народов мира», где будут представлены национальные продукты питания со всего мира. Мероприятие пройдет в начале ноября года на северо-востоке Индии, в городе Мегхалая.

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...