СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Традиционную кухню ямальцев представят миру

    19.05.2015 14:17:41

    Традиционную кухню ямальцев представят миру

    Дегустировать национальные продукты питания будут на международном форуме в Индии. Пуровские деликатесы признаны лучшими «кандитатами» от Ямала и поедут удивлять мир.

    Ямальские блюда были отобраны для участия в мероприятии в рамках выставки «Сокровища Севера», прошедшей в Москве.

    Ямальская делегация вернулась с выставки-ярмарки «Сокровища Севера», состоявшейся в конце апреля. Наши участники стали победителями выставки в восьмой раз. Свою лепту в этот триумф внесли и пуровчане.

    Накануне в Тарко-Сале глава Пуровского района Евгений Скрябин встретился с представителями Пуровского общественного движения по защите прав и интересов КМНС «Ямал – потомкам!».

    Как сообщили в администрации Пуровского района, основной темой встречи стали итоги участия в выставке пуровчан. У них – первое место в номинации «Национальная кухня», второе место в номинации «Национальная одежда», третье – в номинации «Женский вокал» X Всероссийского фестиваля культур «Кочевье Севера» и другие награды.

    В рамках выставки как раз и был проведен первый внутрироссийский этап отбора продуктов питания коренных народов для отечественного и международного проекта «Ковчег Вкуса», направленного на сохранение исчезающих традиционных продуктов питания.

    Лучшим готовым блюдом по версии Slow Food – Ковчег – Москва в рамках мероприятия «Дегустация северной кухни» было признано блюдо ненцев «Кэм нянь» (жареная кровь домашнего оленя), приготовленное пуровчанами. Благодаря этой победе они получили приглашение к участию в форуме «Сети Terra Madre коренных народов мира», где будут представлены национальные продукты питания со всего мира. Мероприятие пройдет в начале ноября года на северо-востоке Индии, в городе Мегхалая.

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...