ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Трафик для школ сокращать не будут

    06.11.2013 05:22:26

    Трафик для школ сокращать не будут

    В бюджете сферы образования на следующий год расходы на Интернет сокращать не планируют, сообщила директор окружного департамента образования Ирина Сидорова.

    Продиктовано это тем, что федеральный закон об образовании с первого сентября этого года обязывает каждую образовательную организацию размещать на своем сайте большой объем информации.Именно оттуда все заинтересованные в успешном обучении детей родители, а также проверяющие организации могут получить сведения о деятельности школы или детского сада.

    Кроме того, в округе созданы условия для дистанционного обучения детей с проблемами здоровья. Для деятельности шести центров дистанционного образования в Салехарде, Ноябрьске, Надыме, Новом Уренгое, Муравленко и Лабытнанги трафик также необходим. Расходы на Интернет для дистанционщиков, как и для школ, оплачиваются за счет окружной программы развития образования.

    Директор ведомства также напомнила, что в школах Ямала действует несколько других направлений, связанных с реализацией проекта «1 ученик : 1 компьютер». Так, в рамках внедрения новых образовательных стандартов персональными нетбуками обеспечены 6609 второклассников и семь тысяч третьеклассников, а также созданы автоматизированные рабочие места для учителей.

    – Новые стандарты без персонального ноутбука для ученика, его привычки работать и выполнять разные задания на уроке просто невозможны, – подчеркнула Ирина Сидорова.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...