СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Трагедия на Оби: поисковые работы завершены

    15.03.2013 21:00:32

    Трагедия на Оби: поисковые работы завершены

    В результате всех усилий специалистам удалось поднять тело только одного погибшего на зимнике – Рамиля Галеева.  Он был в трико и в одном носке. Очевидно, что люди боролись за жизнь до последнего и срывали с себя одежду, пытаясь вырваться из ледового плена. Об этом рассказал «КС» начальник ГКУ «Ямалспас» Николай Потемкин.

    Во вторник, 5 марта,  водолазы ОАО «Северспецподводстрой» совершили два погружения, в ходе которых обследовали кабину, дно реки под автомобилем и в радиусе 3–4 метров вокруг него. Тело погибшего Сергея Тымкив обнаружить не удалось, в связи с чем было принято решение об окончании поисковых работ.

     

    Как уже сообщал «КС», накануне, 11 марта, подводники при поддержке спасателей ГКУ «Ямалспас» извлекли из автомобиля тело водителя Рамиля Галеева, обнаруженное в ходе обследования кабины 7 марта. При этом специалисты выяснили, что кабина наклонена вперед и деформирована, люк, расположенный в крыше кабины, открыт, лобовое стекло выбито. Уже в первый день спасатели определили, что второго погибшего в кабине нет.

     

    Мать и сестра Сергея Тымкив, всё это время находившиеся в гостинице Аксарки, в сопровождении психологов МЧС посетили место проведения поисковых работ после их окончания. Тело погибшего Рамиля Галеева передано спасателями в морг.

    Николай Потемкин через нашу газету призывает водителей быть благоразумными и при выезде на зимник принимать все меры безопасности. Особенно там, где временные трассы проходят по льду, не нарушать установленную дистанцию, скорость, не превышать допустимый вес автомобиля с грузом.

     

    Александр ПРОКОВ

    16.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...