ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Трагедия на Оби: поисковые работы завершены

    15.03.2013 21:00:32

    Трагедия на Оби: поисковые работы завершены

    В результате всех усилий специалистам удалось поднять тело только одного погибшего на зимнике – Рамиля Галеева.  Он был в трико и в одном носке. Очевидно, что люди боролись за жизнь до последнего и срывали с себя одежду, пытаясь вырваться из ледового плена. Об этом рассказал «КС» начальник ГКУ «Ямалспас» Николай Потемкин.

    Во вторник, 5 марта,  водолазы ОАО «Северспецподводстрой» совершили два погружения, в ходе которых обследовали кабину, дно реки под автомобилем и в радиусе 3–4 метров вокруг него. Тело погибшего Сергея Тымкив обнаружить не удалось, в связи с чем было принято решение об окончании поисковых работ.

     

    Как уже сообщал «КС», накануне, 11 марта, подводники при поддержке спасателей ГКУ «Ямалспас» извлекли из автомобиля тело водителя Рамиля Галеева, обнаруженное в ходе обследования кабины 7 марта. При этом специалисты выяснили, что кабина наклонена вперед и деформирована, люк, расположенный в крыше кабины, открыт, лобовое стекло выбито. Уже в первый день спасатели определили, что второго погибшего в кабине нет.

     

    Мать и сестра Сергея Тымкив, всё это время находившиеся в гостинице Аксарки, в сопровождении психологов МЧС посетили место проведения поисковых работ после их окончания. Тело погибшего Рамиля Галеева передано спасателями в морг.

    Николай Потемкин через нашу газету призывает водителей быть благоразумными и при выезде на зимник принимать все меры безопасности. Особенно там, где временные трассы проходят по льду, не нарушать установленную дистанцию, скорость, не превышать допустимый вес автомобиля с грузом.

     

    Александр ПРОКОВ

    16.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...