-2...-4°C

16+
  • Трагедия на Оби: поисковые работы завершены

    15.03.2013 19:00:32

    Трагедия на Оби: поисковые работы завершены

    В результате всех усилий специалистам удалось поднять тело только одного погибшего на зимнике – Рамиля Галеева.  Он был в трико и в одном носке. Очевидно, что люди боролись за жизнь до последнего и срывали с себя одежду, пытаясь вырваться из ледового плена. Об этом рассказал «КС» начальник ГКУ «Ямалспас» Николай Потемкин.

    Во вторник, 5 марта,  водолазы ОАО «Северспецподводстрой» совершили два погружения, в ходе которых обследовали кабину, дно реки под автомобилем и в радиусе 3–4 метров вокруг него. Тело погибшего Сергея Тымкив обнаружить не удалось, в связи с чем было принято решение об окончании поисковых работ.

     

    Как уже сообщал «КС», накануне, 11 марта, подводники при поддержке спасателей ГКУ «Ямалспас» извлекли из автомобиля тело водителя Рамиля Галеева, обнаруженное в ходе обследования кабины 7 марта. При этом специалисты выяснили, что кабина наклонена вперед и деформирована, люк, расположенный в крыше кабины, открыт, лобовое стекло выбито. Уже в первый день спасатели определили, что второго погибшего в кабине нет.

     

    Мать и сестра Сергея Тымкив, всё это время находившиеся в гостинице Аксарки, в сопровождении психологов МЧС посетили место проведения поисковых работ после их окончания. Тело погибшего Рамиля Галеева передано спасателями в морг.

    Николай Потемкин через нашу газету призывает водителей быть благоразумными и при выезде на зимник принимать все меры безопасности. Особенно там, где временные трассы проходят по льду, не нарушать установленную дистанцию, скорость, не превышать допустимый вес автомобиля с грузом.

     

    Александр ПРОКОВ

    16.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика