ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Трагедия на Оби: поисковые работы завершены

    15.03.2013 21:00:32

    Трагедия на Оби: поисковые работы завершены

    В результате всех усилий специалистам удалось поднять тело только одного погибшего на зимнике – Рамиля Галеева.  Он был в трико и в одном носке. Очевидно, что люди боролись за жизнь до последнего и срывали с себя одежду, пытаясь вырваться из ледового плена. Об этом рассказал «КС» начальник ГКУ «Ямалспас» Николай Потемкин.

    Во вторник, 5 марта,  водолазы ОАО «Северспецподводстрой» совершили два погружения, в ходе которых обследовали кабину, дно реки под автомобилем и в радиусе 3–4 метров вокруг него. Тело погибшего Сергея Тымкив обнаружить не удалось, в связи с чем было принято решение об окончании поисковых работ.

     

    Как уже сообщал «КС», накануне, 11 марта, подводники при поддержке спасателей ГКУ «Ямалспас» извлекли из автомобиля тело водителя Рамиля Галеева, обнаруженное в ходе обследования кабины 7 марта. При этом специалисты выяснили, что кабина наклонена вперед и деформирована, люк, расположенный в крыше кабины, открыт, лобовое стекло выбито. Уже в первый день спасатели определили, что второго погибшего в кабине нет.

     

    Мать и сестра Сергея Тымкив, всё это время находившиеся в гостинице Аксарки, в сопровождении психологов МЧС посетили место проведения поисковых работ после их окончания. Тело погибшего Рамиля Галеева передано спасателями в морг.

    Николай Потемкин через нашу газету призывает водителей быть благоразумными и при выезде на зимник принимать все меры безопасности. Особенно там, где временные трассы проходят по льду, не нарушать установленную дистанцию, скорость, не превышать допустимый вес автомобиля с грузом.

     

    Александр ПРОКОВ

    16.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...