ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Трагедия в полярных водах

    23.09.2013 10:05:40

    В Тазовском районе расследуются причины гибели участников научной экспедиции «Ямал-Арктика 2013» в Обской губе.

    Трагедия случилась 14 сентября около шести часов вечера, сообщила «КС» Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного управления СКР.

    По данным следствия, ученые возвращались на резиновой лодке «Посейдон – 520» с полевых работ в районе мыса Ханарасаля и попали в полосу прибоя в тот момент, когда ветер усилился настолько, что перевернул лодку. Это произошло всего в пятидесяти метрах от берега. Выбраться из ледяной воды удалось только двоим.

    Сейчас погибшим числится инженер-геоморфолог, член Союза художников России Петр Рейхет. Его тело обнаружено спасателями в тот же вечер.

    Проводник группы Владимир Вануйто юридически остается пропавшим без вести. К утру пятницы, 20 сентября, его тело еще не обнаружено. В пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЯНАО сообщили «КС», что поиски приостановлены из-за сложных погодных условий.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...