ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • Трактора проверяют на «чистоту дыхания»

    25.07.2015 04:22:48

    Трактора проверяют на «чистоту дыхания»

    C 15 по 31 июля на Ямале проходит профилактическая операция «Экологический трактор».

    Журналист «КС» принял участие в рейде со специалистами Ноябрьской городской инспекции Службы технадзора ЯНАО.

    Главный специалист, государственный  инженер –  инспектор Ноябрьской городской инспекции Виктор Прокофьев пояснил, что данная операция проводится ежегодно. В Ноябрьске под проверку попадают около 120 тракторов. Инспекторы проверяют регистрационные документы, права на управление ТС, своевременность техосмотров и, конечно, соответствие механизмов нормам по охране окружающей среды – отсутствие в выхлопах высоких концентраций вредных веществ. Ну и с подтеками  ГСМ трактор проверку, конечно, не пройдет.

    В ДРСУ мы поехали, предполагая, что серьезных проблем там не обнаружим, поскольку предприятие работает на улицах города и является одним из лучших по организации  экологической безопасности.  Но, как говорится, доверяй, но проверяй. Контроль подтвердил, что ДРСУ наших ожиданий не подвели.

    Подогнали на площадку для осмотра трактор «Беларусь». Виктор Прокофьев настроил прибор, а зонд передал трактористу, который направил его непосредственно на выхлопную струю. Прибор показал  норму.

    Игорь Абрамович, тракторист МУП ДРСУ поведал, что машину инспектор проверил, замечаний нет. Чтобы не было в выхлопах много вредных веществ, нужны хорошая солярка,  исправные топливный насос, форсунки, поршневая группа. Другой трактор – пылесосная городская машина – тоже прошел проверку без замечаний.

    За время операции «Экологический трактор» в округе, по словам первого заместителя руководителя Службы технадзора ЯНАО Антона Плотникова, будет проверено около двух тысяч  самоходных машин.

     

    Александр ПРОКОВ

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...