...°C

16+
  • Трактора проверяют на «чистоту дыхания»

    25.07.2015 02:22:48

    Трактора проверяют на «чистоту дыхания»

    C 15 по 31 июля на Ямале проходит профилактическая операция «Экологический трактор».

    Журналист «КС» принял участие в рейде со специалистами Ноябрьской городской инспекции Службы технадзора ЯНАО.

    Главный специалист, государственный  инженер –  инспектор Ноябрьской городской инспекции Виктор Прокофьев пояснил, что данная операция проводится ежегодно. В Ноябрьске под проверку попадают около 120 тракторов. Инспекторы проверяют регистрационные документы, права на управление ТС, своевременность техосмотров и, конечно, соответствие механизмов нормам по охране окружающей среды – отсутствие в выхлопах высоких концентраций вредных веществ. Ну и с подтеками  ГСМ трактор проверку, конечно, не пройдет.

    В ДРСУ мы поехали, предполагая, что серьезных проблем там не обнаружим, поскольку предприятие работает на улицах города и является одним из лучших по организации  экологической безопасности.  Но, как говорится, доверяй, но проверяй. Контроль подтвердил, что ДРСУ наших ожиданий не подвели.

    Подогнали на площадку для осмотра трактор «Беларусь». Виктор Прокофьев настроил прибор, а зонд передал трактористу, который направил его непосредственно на выхлопную струю. Прибор показал  норму.

    Игорь Абрамович, тракторист МУП ДРСУ поведал, что машину инспектор проверил, замечаний нет. Чтобы не было в выхлопах много вредных веществ, нужны хорошая солярка,  исправные топливный насос, форсунки, поршневая группа. Другой трактор – пылесосная городская машина – тоже прошел проверку без замечаний.

    За время операции «Экологический трактор» в округе, по словам первого заместителя руководителя Службы технадзора ЯНАО Антона Плотникова, будет проверено около двух тысяч  самоходных машин.

     

    Александр ПРОКОВ

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика