ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Транспортная инфраструктура Ямала скажется на благополучии всех жителей округа

    29.07.2015 08:39:49

    Транспортная инфраструктура Ямала скажется на благополучии всех жителей округа

    В Надыме произошло долгожданное событие: мост через реку Надым соединил левый берег с правым. Его длина составляет 1 340 метров, а вес – около 9 000 тонн. В течение трех лет рабочие возводили тринадцать опор и надвигали всю конструкцию при помощи гидравлических домкратов, пролет за пролетом.

    Высота моста сравнима с девятиэтажным домом, ширина автодорожного полотна достигнет 10 метров. Конструкцией моста предусмотрена поперечная и продольная «разуклонка» для водоотведения. В перспективе: асфальтирование, обустройство пешеходных переходов, подключение электричества и видеонаблюдения. Береговую часть с обеих сторон планируют рекультивировать и укрепить плитами. Срок сдачи автодорожной части по контракту остается прежним – декабрь 2015 года. В настоящее время графики производства работ соблюдаются.

    – Ямал – ключевой регион для всей страны. Здесь реализуются масштабные промышленные проекты, осваиваются крупнейшие месторождения. Несмотря на все трудности, убежден, мы продолжим строительство Северного широтного хода, не ограничившись только возведением моста через реку Надым. Здесь есть поддержка Президента России, федерального центра, есть заинтересованность компаний, регионов, предприятий. Современная транспортная инфраструктура безусловно позитивно скажется на развитии социальной сферы, на качестве жизни и благополучии каждого жителя Ямала, – прокомментировал событие врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

    Совмещенный мостовой переход через реку Надым (автомобильная и железнодорожная части) – одно из самых крупных искусственных сооружений транспортной инфраструктуры в Заполярье. Он является главной транспортной артерией на пути «Северного широтного хода», строительство которого проходит по центральной части Ямало-Ненецкого автономного округа и входит в состав транспортной инфраструктуры центральной части Арктической зоны России, сообщают в пресс-службе главы региона.

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...