СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке

  • Транспортная инфраструктура Ямала скажется на благополучии всех жителей округа

    29.07.2015 08:39:49

    Транспортная инфраструктура Ямала скажется на благополучии всех жителей округа

    В Надыме произошло долгожданное событие: мост через реку Надым соединил левый берег с правым. Его длина составляет 1 340 метров, а вес – около 9 000 тонн. В течение трех лет рабочие возводили тринадцать опор и надвигали всю конструкцию при помощи гидравлических домкратов, пролет за пролетом.

    Высота моста сравнима с девятиэтажным домом, ширина автодорожного полотна достигнет 10 метров. Конструкцией моста предусмотрена поперечная и продольная «разуклонка» для водоотведения. В перспективе: асфальтирование, обустройство пешеходных переходов, подключение электричества и видеонаблюдения. Береговую часть с обеих сторон планируют рекультивировать и укрепить плитами. Срок сдачи автодорожной части по контракту остается прежним – декабрь 2015 года. В настоящее время графики производства работ соблюдаются.

    – Ямал – ключевой регион для всей страны. Здесь реализуются масштабные промышленные проекты, осваиваются крупнейшие месторождения. Несмотря на все трудности, убежден, мы продолжим строительство Северного широтного хода, не ограничившись только возведением моста через реку Надым. Здесь есть поддержка Президента России, федерального центра, есть заинтересованность компаний, регионов, предприятий. Современная транспортная инфраструктура безусловно позитивно скажется на развитии социальной сферы, на качестве жизни и благополучии каждого жителя Ямала, – прокомментировал событие врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

    Совмещенный мостовой переход через реку Надым (автомобильная и железнодорожная части) – одно из самых крупных искусственных сооружений транспортной инфраструктуры в Заполярье. Он является главной транспортной артерией на пути «Северного широтного хода», строительство которого проходит по центральной части Ямало-Ненецкого автономного округа и входит в состав транспортной инфраструктуры центральной части Арктической зоны России, сообщают в пресс-службе главы региона.

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...