НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности» НОВОСТИ Самые «богатые» для начисления отпускных месяцы НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как проверить легальность кредитора или форекс-дилеров НОВОСТИ Девы заделаются ювелирами, а Весы выстроят кордон от непрошенных гостей НОВОСТИ В Салехард привезли расписные николо-березовские игрушки, волчки и другие изделия забытых промыслов НОВОСТИ Как не потеряться в лесу – советы экспертов от МЧС и поисковиков КУЛЬТУРА Биржа труда. Исповедь дворецкого, загадочная акция и шахматный вундеркинд ЗДОРОВЬЕ Принимать «солнечные» витамины нужно после консультации врача НОВОСТИ Дружить городами: Андрей Воронов приехал на байке на дни Нового Уренгоя в Ноябрьск НОВОСТИ В Салехарде триколор подняли на 70 метров над городом НОВОСТИ «Вперед, Россия!» В многонациональном Салехарде объединили традиции и любовь к Родине НОВОСТИ Байкеры, экскурсии и концерты: Ямал отмечает День России НОВОСТИ Триколор, голубь и матрешка: ямальцы творчески украсили окна и дворы ко Дню России Коронавирус В ЯНАО госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями 158 человек ЭКОНОМИКА Что предложит Обская сельскохозяйственная ярмарка в сентябре – выбирают шурышкарцы НОВОСТИ Первый корпоратив в Салехарде: «Мама дорогая!..» НОВОСТИ Поездки в купе для семей с детьми станут выгоднее НОВОСТИ Тундровикам станет легче оформить прописку и усыновление НОВОСТИ «Это праздник единения россиян». Ямальцев с Днём России поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Тельцы устроят вечеринку с Львами и Козерогами, а Близнецы сорвут банк


  • Транспортная инфраструктура Ямала скажется на благополучии всех жителей округа

    29.07.2015 11:39:49

    Транспортная инфраструктура Ямала скажется на благополучии всех жителей округа

    В Надыме произошло долгожданное событие: мост через реку Надым соединил левый берег с правым. Его длина составляет 1 340 метров, а вес – около 9 000 тонн. В течение трех лет рабочие возводили тринадцать опор и надвигали всю конструкцию при помощи гидравлических домкратов, пролет за пролетом.

    Высота моста сравнима с девятиэтажным домом, ширина автодорожного полотна достигнет 10 метров. Конструкцией моста предусмотрена поперечная и продольная «разуклонка» для водоотведения. В перспективе: асфальтирование, обустройство пешеходных переходов, подключение электричества и видеонаблюдения. Береговую часть с обеих сторон планируют рекультивировать и укрепить плитами. Срок сдачи автодорожной части по контракту остается прежним – декабрь 2015 года. В настоящее время графики производства работ соблюдаются.

    – Ямал – ключевой регион для всей страны. Здесь реализуются масштабные промышленные проекты, осваиваются крупнейшие месторождения. Несмотря на все трудности, убежден, мы продолжим строительство Северного широтного хода, не ограничившись только возведением моста через реку Надым. Здесь есть поддержка Президента России, федерального центра, есть заинтересованность компаний, регионов, предприятий. Современная транспортная инфраструктура безусловно позитивно скажется на развитии социальной сферы, на качестве жизни и благополучии каждого жителя Ямала, – прокомментировал событие врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

    Совмещенный мостовой переход через реку Надым (автомобильная и железнодорожная части) – одно из самых крупных искусственных сооружений транспортной инфраструктуры в Заполярье. Он является главной транспортной артерией на пути «Северного широтного хода», строительство которого проходит по центральной части Ямало-Ненецкого автономного округа и входит в состав транспортной инфраструктуры центральной части Арктической зоны России, сообщают в пресс-службе главы региона.

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...