ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов


  • Транспортная инфраструктура Ямала скажется на благополучии всех жителей округа

    29.07.2015 11:39:49

    Транспортная инфраструктура Ямала скажется на благополучии всех жителей округа

    В Надыме произошло долгожданное событие: мост через реку Надым соединил левый берег с правым. Его длина составляет 1 340 метров, а вес – около 9 000 тонн. В течение трех лет рабочие возводили тринадцать опор и надвигали всю конструкцию при помощи гидравлических домкратов, пролет за пролетом.

    Высота моста сравнима с девятиэтажным домом, ширина автодорожного полотна достигнет 10 метров. Конструкцией моста предусмотрена поперечная и продольная «разуклонка» для водоотведения. В перспективе: асфальтирование, обустройство пешеходных переходов, подключение электричества и видеонаблюдения. Береговую часть с обеих сторон планируют рекультивировать и укрепить плитами. Срок сдачи автодорожной части по контракту остается прежним – декабрь 2015 года. В настоящее время графики производства работ соблюдаются.

    – Ямал – ключевой регион для всей страны. Здесь реализуются масштабные промышленные проекты, осваиваются крупнейшие месторождения. Несмотря на все трудности, убежден, мы продолжим строительство Северного широтного хода, не ограничившись только возведением моста через реку Надым. Здесь есть поддержка Президента России, федерального центра, есть заинтересованность компаний, регионов, предприятий. Современная транспортная инфраструктура безусловно позитивно скажется на развитии социальной сферы, на качестве жизни и благополучии каждого жителя Ямала, – прокомментировал событие врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

    Совмещенный мостовой переход через реку Надым (автомобильная и железнодорожная части) – одно из самых крупных искусственных сооружений транспортной инфраструктуры в Заполярье. Он является главной транспортной артерией на пути «Северного широтного хода», строительство которого проходит по центральной части Ямало-Ненецкого автономного округа и входит в состав транспортной инфраструктуры центральной части Арктической зоны России, сообщают в пресс-службе главы региона.

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...