СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • Транспортный парк «Ямалспаса» пополнился двумя гиропланами «КСЕНОН»

    02.11.2012 07:37:32

    Транспортный парк «Ямалспаса» пополнился двумя гиропланами «КСЕНОН»

    Это летательные суда новой модификации. Гиропланы планируется использовать для авиапатрулирования лесных массивов Ямала во время летнего пожароопасного периода, а также при проведении аврийно-спасательных работ. По словам первого заместителя директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергея Сергеева, гироплан относится к одному из самых безопасных и экономичных типов летательных аппаратов.

     

    При общем весе 580 кг он развивает скорость от 30 до 180 км/час. Наличие светового оборудования, тепловизора и отапливаемой кабины позволит использовать летательное судно в любое время суток и в любую погоду. Благодаря дополнительно встраиваемому навесному оборудованию судно предполагается эксплуатировать на земле, снегу и водоемах.

     

    «К преимуществам гироплана относится большая дальность полетов – она составляет 600 км, что позволит специалистам Ямалспаса отслеживать события в режиме реального времени», – отметил Сергей Сергеев. Специальное оборудование для поиска людей, видеонаблюдения и передачи видео- и аудиоинформации, а также подвесное оборудование для патрулирования трубопроводов, особых зон открывает дополнительные возможности повышения эффективности поисково-спасательных работ ямальских спасателей.

     

    Работа на гироплане не требует специализированного персонала для обслуживания и аэродромного базирования. Для подготовки пилотов в ноябре два специалиста «Ямалспаса» отправятся на обучение в Москву, которое включает теоретический курс и летную практику. Базироваться летательные аппараты будут в Салехардском и Ноябрьском поисково-спасательных отрядах.

     

    02.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...