НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Транспортный парк «Ямалспаса» пополнился двумя гиропланами «КСЕНОН»

    02.11.2012 05:37:32

    Транспортный парк «Ямалспаса» пополнился двумя гиропланами «КСЕНОН»

    Это летательные суда новой модификации. Гиропланы планируется использовать для авиапатрулирования лесных массивов Ямала во время летнего пожароопасного периода, а также при проведении аврийно-спасательных работ. По словам первого заместителя директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергея Сергеева, гироплан относится к одному из самых безопасных и экономичных типов летательных аппаратов.

     

    При общем весе 580 кг он развивает скорость от 30 до 180 км/час. Наличие светового оборудования, тепловизора и отапливаемой кабины позволит использовать летательное судно в любое время суток и в любую погоду. Благодаря дополнительно встраиваемому навесному оборудованию судно предполагается эксплуатировать на земле, снегу и водоемах.

     

    «К преимуществам гироплана относится большая дальность полетов – она составляет 600 км, что позволит специалистам Ямалспаса отслеживать события в режиме реального времени», – отметил Сергей Сергеев. Специальное оборудование для поиска людей, видеонаблюдения и передачи видео- и аудиоинформации, а также подвесное оборудование для патрулирования трубопроводов, особых зон открывает дополнительные возможности повышения эффективности поисково-спасательных работ ямальских спасателей.

     

    Работа на гироплане не требует специализированного персонала для обслуживания и аэродромного базирования. Для подготовки пилотов в ноябре два специалиста «Ямалспаса» отправятся на обучение в Москву, которое включает теоретический курс и летную практику. Базироваться летательные аппараты будут в Салехардском и Ноябрьском поисково-спасательных отрядах.

     

    02.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...