ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Трасса выживания испытает иностранцев

    05.03.2012 12:48:18

    Буквально на днях в Салехард прибудет делегация строителей из Финляндии. Начнется подготовка трассы к снегоходному марафону «Ямалкан». Гонка на снегоходах международного размаха состоится 24 марта в Салехарде.

    Главный организатор марафона – правительство ЯНАО – сообщает, что в  состязании примут участие более сотни российских и зарубежных спортсменов из Швеции, Финляндии, Норвегии и других стран.

     

    На церемонию открытия прибудут главы дипломатических представительств Германии, США, Франции, Китая, Италии и Вьетнама. Трансляции снегоходного марафона пройдут на федеральных, региональных и на зарубежных спутниковых телеканалах.

     

    Трасса выживания, так окрестили организаторы маршрут спортсменов, предстанет в виде большого треугольника. Она соединит Лабытнанги, Катравож и Зелёный Яр. Финны, заочно ознакомившись с маршрутом, высказали пожелание сделать его зрелищным и экстремальным. Добавит остроты впечатлений гостям и соседство спортивной трассы с исторической «дорогой смерти» 501-й стройки – трансполярной магистралью сталинских времен Чум – Салехард – Игарка. Гонщикам предстоит преодолеть маршрут протяженностью 240 километров.

     

    Участники марафона будут оснащены персональными трекерами с тревожной кнопкой, что позволит обеспечить безопасность спортсменов и отследить их передвижение в режиме реального времени в сети Интернет.

     

    Уже сейчас окружной департамент информационных технологий и связи совместно с Ямало-Ненецким филиалом ОАО «Ростелеком» ведут работы по увеличению  зоны покрытия сотовой связи вдоль всей трассы марафона. Расширяют магистральный канал передачи данных для обеспечения качественной онлайн трансляции и информационного сопровождения мероприятия.

     

    «Ямалкан» совпадет с празднованием в окружной столице Дня оленевода. По окончании снегоходного состязания гости Ямала смогут проникнуться традициями и культурой коренных малочисленных народов Севера.

     

    Светлана Муртазина

    05.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...