ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой

  • Трасса выживания испытает иностранцев

    05.03.2012 10:48:18

    Буквально на днях в Салехард прибудет делегация строителей из Финляндии. Начнется подготовка трассы к снегоходному марафону «Ямалкан». Гонка на снегоходах международного размаха состоится 24 марта в Салехарде.

    Главный организатор марафона – правительство ЯНАО – сообщает, что в  состязании примут участие более сотни российских и зарубежных спортсменов из Швеции, Финляндии, Норвегии и других стран.

     

    На церемонию открытия прибудут главы дипломатических представительств Германии, США, Франции, Китая, Италии и Вьетнама. Трансляции снегоходного марафона пройдут на федеральных, региональных и на зарубежных спутниковых телеканалах.

     

    Трасса выживания, так окрестили организаторы маршрут спортсменов, предстанет в виде большого треугольника. Она соединит Лабытнанги, Катравож и Зелёный Яр. Финны, заочно ознакомившись с маршрутом, высказали пожелание сделать его зрелищным и экстремальным. Добавит остроты впечатлений гостям и соседство спортивной трассы с исторической «дорогой смерти» 501-й стройки – трансполярной магистралью сталинских времен Чум – Салехард – Игарка. Гонщикам предстоит преодолеть маршрут протяженностью 240 километров.

     

    Участники марафона будут оснащены персональными трекерами с тревожной кнопкой, что позволит обеспечить безопасность спортсменов и отследить их передвижение в режиме реального времени в сети Интернет.

     

    Уже сейчас окружной департамент информационных технологий и связи совместно с Ямало-Ненецким филиалом ОАО «Ростелеком» ведут работы по увеличению  зоны покрытия сотовой связи вдоль всей трассы марафона. Расширяют магистральный канал передачи данных для обеспечения качественной онлайн трансляции и информационного сопровождения мероприятия.

     

    «Ямалкан» совпадет с празднованием в окружной столице Дня оленевода. По окончании снегоходного состязания гости Ямала смогут проникнуться традициями и культурой коренных малочисленных народов Севера.

     

    Светлана Муртазина

    05.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...