ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Трасса выживания испытает иностранцев

    05.03.2012 12:48:18

    Буквально на днях в Салехард прибудет делегация строителей из Финляндии. Начнется подготовка трассы к снегоходному марафону «Ямалкан». Гонка на снегоходах международного размаха состоится 24 марта в Салехарде.

    Главный организатор марафона – правительство ЯНАО – сообщает, что в  состязании примут участие более сотни российских и зарубежных спортсменов из Швеции, Финляндии, Норвегии и других стран.

     

    На церемонию открытия прибудут главы дипломатических представительств Германии, США, Франции, Китая, Италии и Вьетнама. Трансляции снегоходного марафона пройдут на федеральных, региональных и на зарубежных спутниковых телеканалах.

     

    Трасса выживания, так окрестили организаторы маршрут спортсменов, предстанет в виде большого треугольника. Она соединит Лабытнанги, Катравож и Зелёный Яр. Финны, заочно ознакомившись с маршрутом, высказали пожелание сделать его зрелищным и экстремальным. Добавит остроты впечатлений гостям и соседство спортивной трассы с исторической «дорогой смерти» 501-й стройки – трансполярной магистралью сталинских времен Чум – Салехард – Игарка. Гонщикам предстоит преодолеть маршрут протяженностью 240 километров.

     

    Участники марафона будут оснащены персональными трекерами с тревожной кнопкой, что позволит обеспечить безопасность спортсменов и отследить их передвижение в режиме реального времени в сети Интернет.

     

    Уже сейчас окружной департамент информационных технологий и связи совместно с Ямало-Ненецким филиалом ОАО «Ростелеком» ведут работы по увеличению  зоны покрытия сотовой связи вдоль всей трассы марафона. Расширяют магистральный канал передачи данных для обеспечения качественной онлайн трансляции и информационного сопровождения мероприятия.

     

    «Ямалкан» совпадет с празднованием в окружной столице Дня оленевода. По окончании снегоходного состязания гости Ямала смогут проникнуться традициями и культурой коренных малочисленных народов Севера.

     

    Светлана Муртазина

    05.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...