ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советская ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей ПРОИСШЕСТВИЯ На пожаре в Новом Уренгое погиб человек


  • Трасса выживания испытает иностранцев

    05.03.2012 12:48:18

    Буквально на днях в Салехард прибудет делегация строителей из Финляндии. Начнется подготовка трассы к снегоходному марафону «Ямалкан». Гонка на снегоходах международного размаха состоится 24 марта в Салехарде.

    Главный организатор марафона – правительство ЯНАО – сообщает, что в  состязании примут участие более сотни российских и зарубежных спортсменов из Швеции, Финляндии, Норвегии и других стран.

     

    На церемонию открытия прибудут главы дипломатических представительств Германии, США, Франции, Китая, Италии и Вьетнама. Трансляции снегоходного марафона пройдут на федеральных, региональных и на зарубежных спутниковых телеканалах.

     

    Трасса выживания, так окрестили организаторы маршрут спортсменов, предстанет в виде большого треугольника. Она соединит Лабытнанги, Катравож и Зелёный Яр. Финны, заочно ознакомившись с маршрутом, высказали пожелание сделать его зрелищным и экстремальным. Добавит остроты впечатлений гостям и соседство спортивной трассы с исторической «дорогой смерти» 501-й стройки – трансполярной магистралью сталинских времен Чум – Салехард – Игарка. Гонщикам предстоит преодолеть маршрут протяженностью 240 километров.

     

    Участники марафона будут оснащены персональными трекерами с тревожной кнопкой, что позволит обеспечить безопасность спортсменов и отследить их передвижение в режиме реального времени в сети Интернет.

     

    Уже сейчас окружной департамент информационных технологий и связи совместно с Ямало-Ненецким филиалом ОАО «Ростелеком» ведут работы по увеличению  зоны покрытия сотовой связи вдоль всей трассы марафона. Расширяют магистральный канал передачи данных для обеспечения качественной онлайн трансляции и информационного сопровождения мероприятия.

     

    «Ямалкан» совпадет с празднованием в окружной столице Дня оленевода. По окончании снегоходного состязания гости Ямала смогут проникнуться традициями и культурой коренных малочисленных народов Севера.

     

    Светлана Муртазина

    05.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...