0...-2°C

16+
  • Трассу Салехард – Надым сдадут годом раньше

    04.04.2012 02:49:43

    Трассу Салехард – Надым сдадут годом раньше

    Возводимая в капитальном исполнении трасса Салехард – Надым планируется как федеральная, а потому  к качеству требования достаточно высокие. В понедельник, побывав в Надымском муниципалитете, Дмитрий Кобылкин лично проконтролировал ход работ и дал объективную оценку результатам.

     

     

    О подрядчиках Дмитрий Николаевич говорит так: «С этими ребятами я бы в разведку пошел. Мы с ними любую дорогу сможем построить. У них хорошая современная техника. Когда я начинал осваивать месторождения, мы и мечтать не могли о такой технике». 

     

    За качество и скорость губернатор поставил дорожникам четверку с плюсом по пятибалльной шкале. Напомним, что генеральными подрядчиками строительства на различных участках дороги Надым – Салехард выступают предприятия «Уренгойдорстрой», «Нова», «Ямалавтодор», «Партнёр» и «Реском-Тюмень». Завершить трассу планируют в 2015 году.

     

    Впрочем, уже сегодня специалисты говорят о сокращении срока сдачи объекта на год, поскольку к работе привлечено много дополнительных сил и средств. Завершение строительства создаст постоянную наземную связь западной и восточной частей региона, обеспечит выход к сети общероссийских автодорог общего пользования. По оценкам экспертов, интенсивность движения на разных участках построенной трассы может составить от 2600 до 6550 автомобилей в сутки. Что касается объема грузоперевозок, то они могут составить 97 миллионов тонн в год.

     

    Лариса Багумян

    04.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика