СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Трассу Салехард – Надым сдадут годом раньше

    04.04.2012 04:49:43

    Трассу Салехард – Надым сдадут годом раньше

    Возводимая в капитальном исполнении трасса Салехард – Надым планируется как федеральная, а потому  к качеству требования достаточно высокие. В понедельник, побывав в Надымском муниципалитете, Дмитрий Кобылкин лично проконтролировал ход работ и дал объективную оценку результатам.

     

     

    О подрядчиках Дмитрий Николаевич говорит так: «С этими ребятами я бы в разведку пошел. Мы с ними любую дорогу сможем построить. У них хорошая современная техника. Когда я начинал осваивать месторождения, мы и мечтать не могли о такой технике». 

     

    За качество и скорость губернатор поставил дорожникам четверку с плюсом по пятибалльной шкале. Напомним, что генеральными подрядчиками строительства на различных участках дороги Надым – Салехард выступают предприятия «Уренгойдорстрой», «Нова», «Ямалавтодор», «Партнёр» и «Реском-Тюмень». Завершить трассу планируют в 2015 году.

     

    Впрочем, уже сегодня специалисты говорят о сокращении срока сдачи объекта на год, поскольку к работе привлечено много дополнительных сил и средств. Завершение строительства создаст постоянную наземную связь западной и восточной частей региона, обеспечит выход к сети общероссийских автодорог общего пользования. По оценкам экспертов, интенсивность движения на разных участках построенной трассы может составить от 2600 до 6550 автомобилей в сутки. Что касается объема грузоперевозок, то они могут составить 97 миллионов тонн в год.

     

    Лариса Багумян

    04.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...