СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Тренд недели – экология

    13.06.2013 04:58:58

    Тренд недели – экология
    Неделю экологии провело общество «Газпром добыча Ямбург».

    Открылось мероприятие с выставки «Чистая энергия», на которой представлены работы участников клуба любителей фотографии газодобывающего предприятия. На 25-ти снимках острый взгляд художника выловил и запечатлел красоты Ямальского Севера, удивительный мир животных.

     

    Открывая выставку, директор музея истории ООО «Газпром добыча Ямбург» Анна Созонова отметила: «Ямал на фотографиях – суровый и прекрасный. Здесь тесно переплелись традиции коренных народов и достижения современного производства. Здесь причудливым образом сочетаются скупость полярного солнца и щедрость северной природы, бесконечная белизна зимних дней и фантастические краски осени. Это земля, где берет начало чистая энергия природного газа, красоты и богатства Ямала, душевной щедрости людей».

     

    Не обошли вниманием экологическую неделю и школьники. Почти 120 юных художников, учащихся подшефных учреждений, детских школ искусств и дети сотрудников компании приняли участие в творческом конкурсе «Живи, земля!».

    В рамках тематического мероприятия пройдет мониторинг охраны поверхностных природных вод от загрязнения на объектах Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

    Но, пожалуй, самым интересным днем эконедели стало 5 июня. Именно в этот день все сотрудники предприятия под эгидой объявленного Дня без автомобиля провели экологическую акцию «На работу – служебным транспортом».

    Завершилась Неделя экологии в ООО «Газпром добыча Ямбург» субботником. По-прежнему в зоне экологической ответственности работников общества не только территория, прилегающая к офисным зданиям ООО «Газпром добыча Ямбург», но и берег озера Молодежного. Все мероприятия приурочены к всероссийскому Году охраны окружающей среды и Году экологии.

     

    Подготовила Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    13.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...