СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек


  • Тренд недели – экология

    13.06.2013 04:58:58

    Тренд недели – экология
    Неделю экологии провело общество «Газпром добыча Ямбург».

    Открылось мероприятие с выставки «Чистая энергия», на которой представлены работы участников клуба любителей фотографии газодобывающего предприятия. На 25-ти снимках острый взгляд художника выловил и запечатлел красоты Ямальского Севера, удивительный мир животных.

     

    Открывая выставку, директор музея истории ООО «Газпром добыча Ямбург» Анна Созонова отметила: «Ямал на фотографиях – суровый и прекрасный. Здесь тесно переплелись традиции коренных народов и достижения современного производства. Здесь причудливым образом сочетаются скупость полярного солнца и щедрость северной природы, бесконечная белизна зимних дней и фантастические краски осени. Это земля, где берет начало чистая энергия природного газа, красоты и богатства Ямала, душевной щедрости людей».

     

    Не обошли вниманием экологическую неделю и школьники. Почти 120 юных художников, учащихся подшефных учреждений, детских школ искусств и дети сотрудников компании приняли участие в творческом конкурсе «Живи, земля!».

    В рамках тематического мероприятия пройдет мониторинг охраны поверхностных природных вод от загрязнения на объектах Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

    Но, пожалуй, самым интересным днем эконедели стало 5 июня. Именно в этот день все сотрудники предприятия под эгидой объявленного Дня без автомобиля провели экологическую акцию «На работу – служебным транспортом».

    Завершилась Неделя экологии в ООО «Газпром добыча Ямбург» субботником. По-прежнему в зоне экологической ответственности работников общества не только территория, прилегающая к офисным зданиям ООО «Газпром добыча Ямбург», но и берег озера Молодежного. Все мероприятия приурочены к всероссийскому Году охраны окружающей среды и Году экологии.

     

    Подготовила Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    13.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...