НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Тренд недели – экология

    13.06.2013 04:58:58

    Тренд недели – экология
    Неделю экологии провело общество «Газпром добыча Ямбург».

    Открылось мероприятие с выставки «Чистая энергия», на которой представлены работы участников клуба любителей фотографии газодобывающего предприятия. На 25-ти снимках острый взгляд художника выловил и запечатлел красоты Ямальского Севера, удивительный мир животных.

     

    Открывая выставку, директор музея истории ООО «Газпром добыча Ямбург» Анна Созонова отметила: «Ямал на фотографиях – суровый и прекрасный. Здесь тесно переплелись традиции коренных народов и достижения современного производства. Здесь причудливым образом сочетаются скупость полярного солнца и щедрость северной природы, бесконечная белизна зимних дней и фантастические краски осени. Это земля, где берет начало чистая энергия природного газа, красоты и богатства Ямала, душевной щедрости людей».

     

    Не обошли вниманием экологическую неделю и школьники. Почти 120 юных художников, учащихся подшефных учреждений, детских школ искусств и дети сотрудников компании приняли участие в творческом конкурсе «Живи, земля!».

    В рамках тематического мероприятия пройдет мониторинг охраны поверхностных природных вод от загрязнения на объектах Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

    Но, пожалуй, самым интересным днем эконедели стало 5 июня. Именно в этот день все сотрудники предприятия под эгидой объявленного Дня без автомобиля провели экологическую акцию «На работу – служебным транспортом».

    Завершилась Неделя экологии в ООО «Газпром добыча Ямбург» субботником. По-прежнему в зоне экологической ответственности работников общества не только территория, прилегающая к офисным зданиям ООО «Газпром добыча Ямбург», но и берег озера Молодежного. Все мероприятия приурочены к всероссийскому Году охраны окружающей среды и Году экологии.

     

    Подготовила Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    13.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...