ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Трещинам школы в Губкинском дадут экспертную оценку

    20.01.2016 12:14:00

    Трещинам школы в Губкинском дадут экспертную оценку

    Состояние здания, в котором четвертая школа обитает уже десять лет, переполошило весь город, стало обрастать слухами и домыслами. В нем учится почти тысяча человек. Безопасно ли там оставаться?16 и 17 января в Доме культуры «Олимп» прошли общешкольные собрания. Родителям разъяснили технические нюансы. Происхождение трещин – явления обычного для северных построек – связывают с сезонным промерзанием и оттаиванием грунта, которое влечет движение свай. Дефекты появлялись с первого года эксплуатации объекта и заделывались во время косметических ремонтов. Однако в прошлом году они стали появляться не только весной, во время оттаивания грунта, но и летом и даже зимой. Именно это обстоятельство вызвало беспокойство специалистов обслуживающей организации и руководства школы. В конце года администрация города изыскала средства на обследование здания и инженерно-геологические изыскания грунта. Официальное заключение от организации, проводившей экспертизу, ожидается через 2–3 недели.
    Чтобы не усугубить ситуацию, уменьшена нагрузка на «скелет» здания. В частности, ограничен доступ обучающихся в школьный гардероб – прием и выдача одежды теперь ведется по номеркам, сокращено число массовых мероприятий в актовом зале, занятия школы хореографического искусства перенесены в ДЮСШ и спорткомплекс «Олимпийский». График работы столовой, где просели плиты, изменен, чтобы уменьшить количество школьников, единовременно принимающих пищу, вынесли часть обеденных столов, разгружено несколько холодильников.
    Пока готовится официальное заключение, власти рассматривают возможные варианты развития ситуации, в том числе размещение учащихся в других образовательных учреждениях.
    Родителям, которые остро воспринимают ситуацию, предложено написать заявление и выбрать на это время дистанционную форму обучения. Она предусмотрена через автоматизированную информационную систему «Сетевой город» и применяется в дни с неблагоприятными погодными условиями.  Состояние здания, в котором четвертая школа обитает уже десять лет, переполошило весь город, стало обрастать слухами и домыслами. В нем учится почти тысяча человек. Безопасно ли там оставаться?

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...