...°C

16+
  • Трещинам школы в Губкинском дадут экспертную оценку

    20.01.2016 10:14:00

    Трещинам школы в Губкинском дадут экспертную оценку

    Состояние здания, в котором четвертая школа обитает уже десять лет, переполошило весь город, стало обрастать слухами и домыслами. В нем учится почти тысяча человек. Безопасно ли там оставаться?16 и 17 января в Доме культуры «Олимп» прошли общешкольные собрания. Родителям разъяснили технические нюансы. Происхождение трещин – явления обычного для северных построек – связывают с сезонным промерзанием и оттаиванием грунта, которое влечет движение свай. Дефекты появлялись с первого года эксплуатации объекта и заделывались во время косметических ремонтов. Однако в прошлом году они стали появляться не только весной, во время оттаивания грунта, но и летом и даже зимой. Именно это обстоятельство вызвало беспокойство специалистов обслуживающей организации и руководства школы. В конце года администрация города изыскала средства на обследование здания и инженерно-геологические изыскания грунта. Официальное заключение от организации, проводившей экспертизу, ожидается через 2–3 недели.
    Чтобы не усугубить ситуацию, уменьшена нагрузка на «скелет» здания. В частности, ограничен доступ обучающихся в школьный гардероб – прием и выдача одежды теперь ведется по номеркам, сокращено число массовых мероприятий в актовом зале, занятия школы хореографического искусства перенесены в ДЮСШ и спорткомплекс «Олимпийский». График работы столовой, где просели плиты, изменен, чтобы уменьшить количество школьников, единовременно принимающих пищу, вынесли часть обеденных столов, разгружено несколько холодильников.
    Пока готовится официальное заключение, власти рассматривают возможные варианты развития ситуации, в том числе размещение учащихся в других образовательных учреждениях.
    Родителям, которые остро воспринимают ситуацию, предложено написать заявление и выбрать на это время дистанционную форму обучения. Она предусмотрена через автоматизированную информационную систему «Сетевой город» и применяется в дни с неблагоприятными погодными условиями.  Состояние здания, в котором четвертая школа обитает уже десять лет, переполошило весь город, стало обрастать слухами и домыслами. В нем учится почти тысяча человек. Безопасно ли там оставаться?

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика