ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход?


  • Третий будет!

    29.08.2013 13:06:27

    Принадлежащая государству «Зарубежнефть» скоро станет третьей компанией, допущенной к разработке шельфа в российской Арктике.

    Министерство природных ресурсов и экологии РФ ознакомило правительство с документами, подтверждающими аттестацию «Арктикморнефтегазразведки». По словам главы ведомства Сергея Донского, в кабмин ушли материалы о том, что это предприятие, являющееся дочерним предприятием «Зарубежнефти», имеет пятилетний опыт работы на шельфе.

    Донской высказал мнение, что в ближайшее время на заседании правительственной комиссии по ТЭКу вопрос о выдаче разрешения на шельфовые работы для «Зарубежнефти» можно будет поднять.

    Министр отметил, передает «Арктика-Инфо», что задача компании – проявлять активность и предложить правительству проекты на шельфе, которые она могла бы реализовать.

    Напомним, до сих пор доступ на шельф имели только «Газпром» и «Роснефть». Ранее замглавы Минприроды Кирилл Храмов заявил, что «Зарубежнефть» получит соответствующие лицензии после завершения аттестации дочерней «Арктикморнефтегазразведки».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...