ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Третий – тоже позитивный

    24.06.2014 07:49:37

    В третьем рейтинге, который Фонд развития гражданского общества представил 23 июня, Татарстан, Ямал, Белгородская и Тюменская области набрали более 90 баллов, таким образом, эти субъекты получили очень высокий индекс.

    В качестве базовых критериев разбивки регионов на группы использовались результаты ответов респондентов на следующие вопросы: «Если говорить в целом, вы довольны или недовольны положением дел в вашем регионе?»; «Как вам кажется, в целом ситуация в вашем регионе сейчас улучшается, ухудшается или практически не меняется?»; «Вы лично допускаете или исключаете для себя возможность принять участие в каких-либо акциях протеста?». Подавляющее большинство ямальцев довольны положением дел в арктическом регионе, многие отметили, что социально-экономическая ситуация на Ямале улучшилась. Протестных настроений в округе нет.

    В группу регионов, рейтинг которых очень высок, также вошли Чеченская Республика, Кемеровская область, Москва, Краснодарский край, Калужская область, Санкт-Петербург, Башкирия, Самарская, Нижегородская области, Хакасия, Воронежская, Магаданская области, Республика Коми, Амурская, Владимирская области, Республика Тыва, Бурятия, Московская и Новосибирская области.

    31 регион показал высокий рейтинг – от 65 до 55 баллов. По 65 баллов у Ивановской и Псковской областей, Приморского края и Югры. В средней группе 22 региона (в декабре прошлого года – 19).

    -----------------------------------------------------

    Рейтинг подготовлен Фондом развития гражданского общества при содействии и на основе данных Фонда «Общественное мнение». При составлении рейтинга использовались данные опроса «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение». Опрос проводился 15-28 апреля 2014 года. При рейтинговании применяется шкала оценок от 1 до 100 баллов. Регионы, получившие оценку выше 65 баллов, зачислены в первую группу «очень высокий рейтинг», от 65 до 55 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг», от 55 до 45 баллов – в третью группу «средний рейтинг», менее 45 баллов – в четвёртую группу «рейтинг ниже среднего».

    Пока в рейтинге отсутствуют вошедшие в состав России Республика Крым и город Севастополь. Они будут включены в исследование после окончания переходного периода.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...