СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Трезвая семья – лучшая агитация

    25.05.2013 04:00:12

    Трезвая семья – лучшая агитация

    «Не продавайте мне алкоголь, просите паспорт» –  стикеры с такой и подобными надписями надымские подростки клеили на входах в магазины, когда в городе проходила акция «Береги себя для жизни».

     

     

    По оценке экспертов, Ямал на фоне Российской Федерации, к сожалению, числится в передовиках по потреблению алкоголя. Судите сами: по продаже водки мы занимаем четвертое место на душу населения, по коньяку – первое, по пиву – второе. Эту печальную статистику заместитель начальника департамента образования Надымского района Людмила Зверянская озвучила на очередном заседании Общественного совета.

     

    Акция «Береги себя для жизни» проводилась уже в третий раз, проинформировала присутствующих начальник отдела психолого-педагогического сопровождения и профилактики правонарушений среди подростков Яна Дюкина. Она отметила, что на время акции Надым и поселки района становятся своеобразной агитационной площадкой, на которой в различных формах звучат призывы к здоровому образу жизни. Команды волонтеров разработали эскизы стикеров с социальной рекламой, листовки с призывами не продавать алкоголь детям, анкеты и другие агитационные материалы. В апреле было издано и распространено 300 стикеров с социальной рекламой, 444 листовки-призыва, 224 памятки.

     

    – Не секрет, что иногда подростки подходят к дядям и тетям с просьбой купить им алкоголь. И что самое ужасное – взрослые идут у них на поводу, – огорчается Яна Константиновна.

     

    Помимо акций, каждый взрослый может личным примером влиять на поведение детей. Трезвая семья – вот главная агитка воспитания.

    Добавим, что мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни, стараются проводить по всему округу. Для усиления работы в этом направлении готовятся окружные общественные слушания, где обсудят здоровьесберегающие технологии. Как уже сообщал «КС», в мероприятии, которое состоится 1 июня в Муравленко, примут участие представители всех муниципалитетов округа.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    25.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...