ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Трезвая семья – лучшая агитация

    25.05.2013 04:00:12

    Трезвая семья – лучшая агитация

    «Не продавайте мне алкоголь, просите паспорт» –  стикеры с такой и подобными надписями надымские подростки клеили на входах в магазины, когда в городе проходила акция «Береги себя для жизни».

     

     

    По оценке экспертов, Ямал на фоне Российской Федерации, к сожалению, числится в передовиках по потреблению алкоголя. Судите сами: по продаже водки мы занимаем четвертое место на душу населения, по коньяку – первое, по пиву – второе. Эту печальную статистику заместитель начальника департамента образования Надымского района Людмила Зверянская озвучила на очередном заседании Общественного совета.

     

    Акция «Береги себя для жизни» проводилась уже в третий раз, проинформировала присутствующих начальник отдела психолого-педагогического сопровождения и профилактики правонарушений среди подростков Яна Дюкина. Она отметила, что на время акции Надым и поселки района становятся своеобразной агитационной площадкой, на которой в различных формах звучат призывы к здоровому образу жизни. Команды волонтеров разработали эскизы стикеров с социальной рекламой, листовки с призывами не продавать алкоголь детям, анкеты и другие агитационные материалы. В апреле было издано и распространено 300 стикеров с социальной рекламой, 444 листовки-призыва, 224 памятки.

     

    – Не секрет, что иногда подростки подходят к дядям и тетям с просьбой купить им алкоголь. И что самое ужасное – взрослые идут у них на поводу, – огорчается Яна Константиновна.

     

    Помимо акций, каждый взрослый может личным примером влиять на поведение детей. Трезвая семья – вот главная агитка воспитания.

    Добавим, что мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни, стараются проводить по всему округу. Для усиления работы в этом направлении готовятся окружные общественные слушания, где обсудят здоровьесберегающие технологии. Как уже сообщал «КС», в мероприятии, которое состоится 1 июня в Муравленко, примут участие представители всех муниципалитетов округа.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    25.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...