НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Трезвая семья – лучшая агитация

    25.05.2013 04:00:12

    Трезвая семья – лучшая агитация

    «Не продавайте мне алкоголь, просите паспорт» –  стикеры с такой и подобными надписями надымские подростки клеили на входах в магазины, когда в городе проходила акция «Береги себя для жизни».

     

     

    По оценке экспертов, Ямал на фоне Российской Федерации, к сожалению, числится в передовиках по потреблению алкоголя. Судите сами: по продаже водки мы занимаем четвертое место на душу населения, по коньяку – первое, по пиву – второе. Эту печальную статистику заместитель начальника департамента образования Надымского района Людмила Зверянская озвучила на очередном заседании Общественного совета.

     

    Акция «Береги себя для жизни» проводилась уже в третий раз, проинформировала присутствующих начальник отдела психолого-педагогического сопровождения и профилактики правонарушений среди подростков Яна Дюкина. Она отметила, что на время акции Надым и поселки района становятся своеобразной агитационной площадкой, на которой в различных формах звучат призывы к здоровому образу жизни. Команды волонтеров разработали эскизы стикеров с социальной рекламой, листовки с призывами не продавать алкоголь детям, анкеты и другие агитационные материалы. В апреле было издано и распространено 300 стикеров с социальной рекламой, 444 листовки-призыва, 224 памятки.

     

    – Не секрет, что иногда подростки подходят к дядям и тетям с просьбой купить им алкоголь. И что самое ужасное – взрослые идут у них на поводу, – огорчается Яна Константиновна.

     

    Помимо акций, каждый взрослый может личным примером влиять на поведение детей. Трезвая семья – вот главная агитка воспитания.

    Добавим, что мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни, стараются проводить по всему округу. Для усиления работы в этом направлении готовятся окружные общественные слушания, где обсудят здоровьесберегающие технологии. Как уже сообщал «КС», в мероприятии, которое состоится 1 июня в Муравленко, примут участие представители всех муниципалитетов округа.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    25.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...