-2...-4°C

16+
  • Трезвость экипажа не гарантирует безопасность

    25.12.2013 03:25:49

    Трезвость экипажа не гарантирует безопасность

    В Новом Уренгое в понедельник, 23 декабря, произошел серьезный инцидент с вертолетом «Ми-8» авиакомпании «ЮТэйр», летевшим из Сабетты.

    В час дня винтокрылая машина при приземлении столкнулась рулевым винтом со стационарным аэродромным выпрямителем. Удар не прошел бесследно – вертолет получил повреждения хвостовой балки и рулевой винт оказался разрушенным.

    На борту находились 13 пассажиров и три члена экипажа. Все остались живы и здоровы.

    В настоящее время местная транспортная прокуратура проводит следственные мероприятия, выясняется сумма ущерба. Установлено, что летчики были трезвыми.

    Напомним, что продолжается расследование инцидента с самолетом CRJ-200 авиакомпании «Ямал», произошедшего в начале декабря. Лайнер, выполнявший рейс по маршруту Уфа – Новый Уренгой, вынужден был совершить два круга, чтобы посадить самолет. Причиной могло стать обледенение закрылков. На борту находились 37 пассажиров и экипаж.

    Отметим, что за неполный декабрь 2013 года в России произошло 27 инцидентов с участием самолетов и вертолетов. Причины самые разные – от технических неполадок до разгерметизации кабины летчиков.

     

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика