ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Три гастарбайтера приняли смертельную дозу яда

    28.05.2014 06:41:12

    Госинспекция труда в ЯНАО прокомментировала «КС» трагический инцидент, унесший жизни трех вахтовиков.

    По словам руководителя инспекции Виталия Еремина, трагедия случилась ночью 17 апреля, когда обитатели балка на нулевом километре поселка Бованенково решили устроить застолье.

    Мужчины выпили спиртосодержащую жидкость сомнительного происхождения, и уже через пять часов двум из них стало плохо. Один умер на руках у местного медработника, второй – в карете скорой помощи по пути в поселковую больницу.

    Третьего участника застолья через сутки после смерти товарищей нашли спешащие на работу коллеги. Водитель сидел на обочине дороги в снегу и стонал. Вахтовики отвели его в медпункт, где он через несколько часов умер.

    – Как следует из предварительных выводов судмедэкспертизы, смерть водителей наступила в результате острого отравления неустановленным ядом, – говорит Виталий Еремин. – Отмечу, что на территории жилого городка действует «сухой закон», за нарушение которого работодатель, как правило, увольняет работника. В данном случае виновных уже не привлечь к ответственности… Подчеркну, что это происшествие нами квалифицировано как не связанное с производством, так как все погибшие оказывали услуги по гражданско-правовым договорам и не состояли в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем – заказчиком перевозок. Тем не менее ему предписано ознакомить водителей с правилами проживания в городке и запретом на употребление спиртного.

    Отметим, что распитие опасных жидкостей давно беспокоит окружную медицину. По информации директора окружного департамента здравоохранения Николая Винокурова, в прошлом году от отравлений этанолом умерло 40 ямальцев.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...