ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур


  • Три гастарбайтера приняли смертельную дозу яда

    28.05.2014 06:41:12

    Госинспекция труда в ЯНАО прокомментировала «КС» трагический инцидент, унесший жизни трех вахтовиков.

    По словам руководителя инспекции Виталия Еремина, трагедия случилась ночью 17 апреля, когда обитатели балка на нулевом километре поселка Бованенково решили устроить застолье.

    Мужчины выпили спиртосодержащую жидкость сомнительного происхождения, и уже через пять часов двум из них стало плохо. Один умер на руках у местного медработника, второй – в карете скорой помощи по пути в поселковую больницу.

    Третьего участника застолья через сутки после смерти товарищей нашли спешащие на работу коллеги. Водитель сидел на обочине дороги в снегу и стонал. Вахтовики отвели его в медпункт, где он через несколько часов умер.

    – Как следует из предварительных выводов судмедэкспертизы, смерть водителей наступила в результате острого отравления неустановленным ядом, – говорит Виталий Еремин. – Отмечу, что на территории жилого городка действует «сухой закон», за нарушение которого работодатель, как правило, увольняет работника. В данном случае виновных уже не привлечь к ответственности… Подчеркну, что это происшествие нами квалифицировано как не связанное с производством, так как все погибшие оказывали услуги по гражданско-правовым договорам и не состояли в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем – заказчиком перевозок. Тем не менее ему предписано ознакомить водителей с правилами проживания в городке и запретом на употребление спиртного.

    Отметим, что распитие опасных жидкостей давно беспокоит окружную медицину. По информации директора окружного департамента здравоохранения Николая Винокурова, в прошлом году от отравлений этанолом умерло 40 ямальцев.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...