СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Три гастарбайтера приняли смертельную дозу яда

    28.05.2014 06:41:12

    Госинспекция труда в ЯНАО прокомментировала «КС» трагический инцидент, унесший жизни трех вахтовиков.

    По словам руководителя инспекции Виталия Еремина, трагедия случилась ночью 17 апреля, когда обитатели балка на нулевом километре поселка Бованенково решили устроить застолье.

    Мужчины выпили спиртосодержащую жидкость сомнительного происхождения, и уже через пять часов двум из них стало плохо. Один умер на руках у местного медработника, второй – в карете скорой помощи по пути в поселковую больницу.

    Третьего участника застолья через сутки после смерти товарищей нашли спешащие на работу коллеги. Водитель сидел на обочине дороги в снегу и стонал. Вахтовики отвели его в медпункт, где он через несколько часов умер.

    – Как следует из предварительных выводов судмедэкспертизы, смерть водителей наступила в результате острого отравления неустановленным ядом, – говорит Виталий Еремин. – Отмечу, что на территории жилого городка действует «сухой закон», за нарушение которого работодатель, как правило, увольняет работника. В данном случае виновных уже не привлечь к ответственности… Подчеркну, что это происшествие нами квалифицировано как не связанное с производством, так как все погибшие оказывали услуги по гражданско-правовым договорам и не состояли в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем – заказчиком перевозок. Тем не менее ему предписано ознакомить водителей с правилами проживания в городке и запретом на употребление спиртного.

    Отметим, что распитие опасных жидкостей давно беспокоит окружную медицину. По информации директора окружного департамента здравоохранения Николая Винокурова, в прошлом году от отравлений этанолом умерло 40 ямальцев.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...