СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Три медведя: в семье ямальца Сэрику прибавление

    05.12.2013 08:24:57

    Три медведя: в семье ямальца Сэрику прибавление

    В Пермском зоопарке к годовалым белым медвежатам ямальцу Сэрику и Милке «подселили» старую белую медведицу Амдерму. Весь октябрь медвежата привыкали друг к другу, а затем месяц знакомились через решетку с Амдермой. Теперь медведи живут на три берлоги.

     

    Как писал «КС», Сэрику был спасен на о. Белый волонтерами экологической экспедиции в августе, Милка родилась в Казанском зооботсаду, а прибыла в Пермский зоопарк на месяц позже Сэрику.

    Как рассказали в Пермском зоопарке медвежата очень отличаются друг от друга внешне и своим поведением. Более крупная длинномордая «живчик» Милка ни минуты не сидит спокойно. Родившаяся в неволе и привыкшая к игрушкам в зоопарке, она научила играть и расшевелила увальня Сэрику. Он не любит торопиться и никогда не суетится.

    Именно он, благодаря, наверное своей основательности, и стал главным в новой семье.

    Кстати, на сайте зоопарка, есть видеосюжеты о буднях белых медвежат.

    видео

    Фото с сайта Пермского зоопарка

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...