ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Три ноябрянина дозакладывались

    04.11.2015 12:48:47

    Три ноябрянина дозакладывались

    Наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, которая снабжала жителей нефтяной столицы синтетическим дурманом.

    Об этом сообщили вчера в региональном управлении УФСКН. На торговле «солями» попались двое молодых людей и одна девушка – все фигуранты не старше двадцати семи лет, рассказала Замира Белялова, инспектор группы информации и общественных связей управления. Сами они, что характерно, наркотики не употребляли.

    По версии следствия, двое участников преступной группы, пара в гражданском браке, заказывали запрещенные вещества в сети Интернет и получали их в почтовых отправлениях, а затем передавали общему знакомому – тот прятал криминальный товар в закладках на территории нефтяной столицы. Там расфасованный наркотик дожидался покупателей, получавших указание на тайник после перевода денег.

    Преступная группа, отмечает собеседница, взялась за дело недавно – «коммерческая деятельность» ноябрян задокументирована с начала октября. А уже в конце месяца всех троих задержали на съемной квартире, где проживала предприимчивая парочка. При обыске в жилище нашли около ста граммов порошка в свертках, еще один обнаружился в кармане у «закладчика», а в девяти тайниках по всему городу позже обнаружили еще тринадцать закладок с разовыми дозами по полграмма каждая. Заметим для сравнения, что всего за октябрь наркополицейские Ямала изъяли двести граммов наркотических средств.

    В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 228.1 УК РФ, все три фигуранта, которым в соответствии с ней может грозить до двадцати лет лишения свободы, сейчас находятся под домашним арестом. Расследование продолжается.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...