НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Три ноябрянина дозакладывались

    04.11.2015 12:48:47

    Три ноябрянина дозакладывались

    Наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, которая снабжала жителей нефтяной столицы синтетическим дурманом.

    Об этом сообщили вчера в региональном управлении УФСКН. На торговле «солями» попались двое молодых людей и одна девушка – все фигуранты не старше двадцати семи лет, рассказала Замира Белялова, инспектор группы информации и общественных связей управления. Сами они, что характерно, наркотики не употребляли.

    По версии следствия, двое участников преступной группы, пара в гражданском браке, заказывали запрещенные вещества в сети Интернет и получали их в почтовых отправлениях, а затем передавали общему знакомому – тот прятал криминальный товар в закладках на территории нефтяной столицы. Там расфасованный наркотик дожидался покупателей, получавших указание на тайник после перевода денег.

    Преступная группа, отмечает собеседница, взялась за дело недавно – «коммерческая деятельность» ноябрян задокументирована с начала октября. А уже в конце месяца всех троих задержали на съемной квартире, где проживала предприимчивая парочка. При обыске в жилище нашли около ста граммов порошка в свертках, еще один обнаружился в кармане у «закладчика», а в девяти тайниках по всему городу позже обнаружили еще тринадцать закладок с разовыми дозами по полграмма каждая. Заметим для сравнения, что всего за октябрь наркополицейские Ямала изъяли двести граммов наркотических средств.

    В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 228.1 УК РФ, все три фигуранта, которым в соответствии с ней может грозить до двадцати лет лишения свободы, сейчас находятся под домашним арестом. Расследование продолжается.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...