НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • Три ноябрянина дозакладывались

    04.11.2015 12:48:47

    Три ноябрянина дозакладывались

    Наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, которая снабжала жителей нефтяной столицы синтетическим дурманом.

    Об этом сообщили вчера в региональном управлении УФСКН. На торговле «солями» попались двое молодых людей и одна девушка – все фигуранты не старше двадцати семи лет, рассказала Замира Белялова, инспектор группы информации и общественных связей управления. Сами они, что характерно, наркотики не употребляли.

    По версии следствия, двое участников преступной группы, пара в гражданском браке, заказывали запрещенные вещества в сети Интернет и получали их в почтовых отправлениях, а затем передавали общему знакомому – тот прятал криминальный товар в закладках на территории нефтяной столицы. Там расфасованный наркотик дожидался покупателей, получавших указание на тайник после перевода денег.

    Преступная группа, отмечает собеседница, взялась за дело недавно – «коммерческая деятельность» ноябрян задокументирована с начала октября. А уже в конце месяца всех троих задержали на съемной квартире, где проживала предприимчивая парочка. При обыске в жилище нашли около ста граммов порошка в свертках, еще один обнаружился в кармане у «закладчика», а в девяти тайниках по всему городу позже обнаружили еще тринадцать закладок с разовыми дозами по полграмма каждая. Заметим для сравнения, что всего за октябрь наркополицейские Ямала изъяли двести граммов наркотических средств.

    В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 228.1 УК РФ, все три фигуранта, которым в соответствии с ней может грозить до двадцати лет лишения свободы, сейчас находятся под домашним арестом. Расследование продолжается.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...