ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Три выпускницы Ямала набрали сто баллов за госэкзамен по литературе

    27.06.2012 05:42:25

    Три выпускницы Ямала набрали сто баллов  за госэкзамен по литературе

    Празднуют победу ученицы салехардской школы № 2 Анна Захарова и Валерия Мальцева, а также Елизавета Гаврилова из школы № 4 Губкинского! 

     

    Неделей раньше мы уже писали про отличниц по русскому языку – их, напомним, семеро.

    В департаменте образования ЯНАО добавили, что в соответствии с постановлением главы региона выпускники общеобразовательных учреждений, набравшие 100 баллов по одному из предметов Единого государственного экзамена, получают материальное поощрение в размере двадцати тысяч рублей.

     

    Добавим, что государственная экзаменационная комиссия утвердила результаты ямальских участников ЕГЭ. Обществознание сдавали 2500 человек, географию – 115, физику – 1215 и литературу – 172 человека. По предварительным данным, не преодолели минимального порога по обществознанию 6,4 процента выпускников этого года, по географии – 5,7, литературе – 1,9. Это не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих экзаменов понадобятся тем, кто планирует продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях. Пересдать ЕГЭ по этому предмету, напомним, можно только в следующем году.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    Определено минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующее об освоении школьного курса в этом году: по физике «зачетными» считаются 36 баллов (+3 к показателю прошлого года), по географии – 37 баллов (+2). По обществознанию и литературе уровень не изменился: 39 и 32 балла соответственно.

     

    27.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...