СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину» ОБЩЕСТВО Единороссы объявили благотворительную акцию «Елка Заботы» ОБЩЕСТВО Туристам могут открыть дорогу в уникальный заповедник на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Развращавшему дочь ноябрянину грозит восемь лет тюрьмы ЗДОРОВЬЕ В очереди за бесплатными путевками в санаторий навели порядок ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция оценила состояние дорог в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯ Из детской поликлиники Ноябрьска эвакуировали около 200 человек ОБЩЕСТВО Для бездомных животных в Салехарде откроют приют


  • Три выпускницы Ямала набрали сто баллов за госэкзамен по литературе

    27.06.2012 05:42:25

    Три выпускницы Ямала набрали сто баллов  за госэкзамен по литературе

    Празднуют победу ученицы салехардской школы № 2 Анна Захарова и Валерия Мальцева, а также Елизавета Гаврилова из школы № 4 Губкинского! 

     

    Неделей раньше мы уже писали про отличниц по русскому языку – их, напомним, семеро.

    В департаменте образования ЯНАО добавили, что в соответствии с постановлением главы региона выпускники общеобразовательных учреждений, набравшие 100 баллов по одному из предметов Единого государственного экзамена, получают материальное поощрение в размере двадцати тысяч рублей.

     

    Добавим, что государственная экзаменационная комиссия утвердила результаты ямальских участников ЕГЭ. Обществознание сдавали 2500 человек, географию – 115, физику – 1215 и литературу – 172 человека. По предварительным данным, не преодолели минимального порога по обществознанию 6,4 процента выпускников этого года, по географии – 5,7, литературе – 1,9. Это не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих экзаменов понадобятся тем, кто планирует продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях. Пересдать ЕГЭ по этому предмету, напомним, можно только в следующем году.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    Определено минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующее об освоении школьного курса в этом году: по физике «зачетными» считаются 36 баллов (+3 к показателю прошлого года), по географии – 37 баллов (+2). По обществознанию и литературе уровень не изменился: 39 и 32 балла соответственно.

     

    27.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...