ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров

  • Три выпускницы Ямала набрали сто баллов за госэкзамен по литературе

    27.06.2012 03:42:25

    Три выпускницы Ямала набрали сто баллов  за госэкзамен по литературе

    Празднуют победу ученицы салехардской школы № 2 Анна Захарова и Валерия Мальцева, а также Елизавета Гаврилова из школы № 4 Губкинского! 

     

    Неделей раньше мы уже писали про отличниц по русскому языку – их, напомним, семеро.

    В департаменте образования ЯНАО добавили, что в соответствии с постановлением главы региона выпускники общеобразовательных учреждений, набравшие 100 баллов по одному из предметов Единого государственного экзамена, получают материальное поощрение в размере двадцати тысяч рублей.

     

    Добавим, что государственная экзаменационная комиссия утвердила результаты ямальских участников ЕГЭ. Обществознание сдавали 2500 человек, географию – 115, физику – 1215 и литературу – 172 человека. По предварительным данным, не преодолели минимального порога по обществознанию 6,4 процента выпускников этого года, по географии – 5,7, литературе – 1,9. Это не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих экзаменов понадобятся тем, кто планирует продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях. Пересдать ЕГЭ по этому предмету, напомним, можно только в следующем году.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    Определено минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующее об освоении школьного курса в этом году: по физике «зачетными» считаются 36 баллов (+3 к показателю прошлого года), по географии – 37 баллов (+2). По обществознанию и литературе уровень не изменился: 39 и 32 балла соответственно.

     

    27.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...