ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Три взвода стрелков подготовили на Полярном Урале

    16.09.2015 05:57:37

    Три взвода стрелков подготовили на Полярном Урале

    Никого не потеряли, учебно-полевые сборы прошли благополучно, бодро сообщил руководитель «Горных стрелков» Александр Воронов.

    В воскресенье, 13 сентября, в районе горыРай-Из на Полярном Урале завершил работу четвертый лагерь патриотического направления. За этот год в нем побывало 92 человека, включая оргсостав.

    Первые два дня опытные инструкторы готовили воспитанников к пеше-горному походу. Организовали обучение по строевой, огневой, тактической и военно-медицинской подготовке. Альпинисты показали, как с помощью нехитрого снаряжения преодолевать скалы.

    Кто лучше усвоил теорию, показал четырехдневный поход с длинным названием «пеше-горный некатегорийный третьей степени». Разделенные на три взвода ребята в сопровождении руководителей, опытных инструкторов и спасателей отправились в путь… И все испытания выдержали. Мозоли и симптомы простуды – самые неприятные последствия путешествия в горы.

    После финиша 64 юнармейцам присвоили первый юношеский разряд по спортивному туризму, они стали обладателями знаков «Турист России» и «Горный стрелок ЯНАО».

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...