...°C

16+
  • Три взвода стрелков подготовили на Полярном Урале

    16.09.2015 03:57:37

    Три взвода стрелков подготовили на Полярном Урале

    Никого не потеряли, учебно-полевые сборы прошли благополучно, бодро сообщил руководитель «Горных стрелков» Александр Воронов.

    В воскресенье, 13 сентября, в районе горыРай-Из на Полярном Урале завершил работу четвертый лагерь патриотического направления. За этот год в нем побывало 92 человека, включая оргсостав.

    Первые два дня опытные инструкторы готовили воспитанников к пеше-горному походу. Организовали обучение по строевой, огневой, тактической и военно-медицинской подготовке. Альпинисты показали, как с помощью нехитрого снаряжения преодолевать скалы.

    Кто лучше усвоил теорию, показал четырехдневный поход с длинным названием «пеше-горный некатегорийный третьей степени». Разделенные на три взвода ребята в сопровождении руководителей, опытных инструкторов и спасателей отправились в путь… И все испытания выдержали. Мозоли и симптомы простуды – самые неприятные последствия путешествия в горы.

    После финиша 64 юнармейцам присвоили первый юношеский разряд по спортивному туризму, они стали обладателями знаков «Турист России» и «Горный стрелок ЯНАО».

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика