ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Три взвода стрелков подготовили на Полярном Урале

    16.09.2015 05:57:37

    Три взвода стрелков подготовили на Полярном Урале

    Никого не потеряли, учебно-полевые сборы прошли благополучно, бодро сообщил руководитель «Горных стрелков» Александр Воронов.

    В воскресенье, 13 сентября, в районе горыРай-Из на Полярном Урале завершил работу четвертый лагерь патриотического направления. За этот год в нем побывало 92 человека, включая оргсостав.

    Первые два дня опытные инструкторы готовили воспитанников к пеше-горному походу. Организовали обучение по строевой, огневой, тактической и военно-медицинской подготовке. Альпинисты показали, как с помощью нехитрого снаряжения преодолевать скалы.

    Кто лучше усвоил теорию, показал четырехдневный поход с длинным названием «пеше-горный некатегорийный третьей степени». Разделенные на три взвода ребята в сопровождении руководителей, опытных инструкторов и спасателей отправились в путь… И все испытания выдержали. Мозоли и симптомы простуды – самые неприятные последствия путешествия в горы.

    После финиша 64 юнармейцам присвоили первый юношеский разряд по спортивному туризму, они стали обладателями знаков «Турист России» и «Горный стрелок ЯНАО».

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...