НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Триколор открывает глаза и наполняет гордостью

    26.08.2013 07:07:38

    Триколор открывает глаза и наполняет гордостью

    Двенадцатилетний салехардец Алексей в четверг покидал городской парк с обновленным чувством гордости.

    Он-то считал, что триколор – новодел, рожден лишь в современной России, а тут глаза открыли: бело-сине-красное полотнище реяло над страной за несколько сотен лет до революции.

    Организаторы торжества, устроенного в честь Дня флага, не стали нарушать традиции – собрались в городском парке. Небо хмурилось, но на радостную атмосферу это никак не повлияло. Со сцены лилась патриотическая музыка, молодежь раздавала ленточки, люди поздравляли друг друга с праздником. А хотели бы они, чтобы этот день стал выходным?

    На этот вопрос большинство респондентов «КС» ответило отрицательно. Основной аргумент: в календаре достаточно красных дат.

    Митинг-концерт начался ровно в полдень – с пения национального гимна. Оказывается, многие знают его слова наизусть. Потом к микрофону начали приглашать гостей. Тональность выступлений отличалась торжественностью. Школьники Ирина Кабанова и Ярослав Игнатенко даже дали клятву: приложить все усилия для продолжения славной истории страны.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    Ямалу дана возможность представить регион на всероссийской выставке «Символы Отечества». Она направлена на воспитание гражданского самосознания, патриотизма и уважения к деятельности институтов управления государства и местного самоуправления.

    Выставку планируется провести с 12 по 15 июня 2014 года на территории столичного ВВЦ.

     

    Денис РЫБАКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...