НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Триколор открывает глаза и наполняет гордостью

    26.08.2013 05:07:38

    Триколор открывает глаза и наполняет гордостью

    Двенадцатилетний салехардец Алексей в четверг покидал городской парк с обновленным чувством гордости.

    Он-то считал, что триколор – новодел, рожден лишь в современной России, а тут глаза открыли: бело-сине-красное полотнище реяло над страной за несколько сотен лет до революции.

    Организаторы торжества, устроенного в честь Дня флага, не стали нарушать традиции – собрались в городском парке. Небо хмурилось, но на радостную атмосферу это никак не повлияло. Со сцены лилась патриотическая музыка, молодежь раздавала ленточки, люди поздравляли друг друга с праздником. А хотели бы они, чтобы этот день стал выходным?

    На этот вопрос большинство респондентов «КС» ответило отрицательно. Основной аргумент: в календаре достаточно красных дат.

    Митинг-концерт начался ровно в полдень – с пения национального гимна. Оказывается, многие знают его слова наизусть. Потом к микрофону начали приглашать гостей. Тональность выступлений отличалась торжественностью. Школьники Ирина Кабанова и Ярослав Игнатенко даже дали клятву: приложить все усилия для продолжения славной истории страны.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    Ямалу дана возможность представить регион на всероссийской выставке «Символы Отечества». Она направлена на воспитание гражданского самосознания, патриотизма и уважения к деятельности институтов управления государства и местного самоуправления.

    Выставку планируется провести с 12 по 15 июня 2014 года на территории столичного ВВЦ.

     

    Денис РЫБАКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...