ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре


  • Триколор открывает глаза и наполняет гордостью

    26.08.2013 07:07:38

    Триколор открывает глаза и наполняет гордостью

    Двенадцатилетний салехардец Алексей в четверг покидал городской парк с обновленным чувством гордости.

    Он-то считал, что триколор – новодел, рожден лишь в современной России, а тут глаза открыли: бело-сине-красное полотнище реяло над страной за несколько сотен лет до революции.

    Организаторы торжества, устроенного в честь Дня флага, не стали нарушать традиции – собрались в городском парке. Небо хмурилось, но на радостную атмосферу это никак не повлияло. Со сцены лилась патриотическая музыка, молодежь раздавала ленточки, люди поздравляли друг друга с праздником. А хотели бы они, чтобы этот день стал выходным?

    На этот вопрос большинство респондентов «КС» ответило отрицательно. Основной аргумент: в календаре достаточно красных дат.

    Митинг-концерт начался ровно в полдень – с пения национального гимна. Оказывается, многие знают его слова наизусть. Потом к микрофону начали приглашать гостей. Тональность выступлений отличалась торжественностью. Школьники Ирина Кабанова и Ярослав Игнатенко даже дали клятву: приложить все усилия для продолжения славной истории страны.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    Ямалу дана возможность представить регион на всероссийской выставке «Символы Отечества». Она направлена на воспитание гражданского самосознания, патриотизма и уважения к деятельности институтов управления государства и местного самоуправления.

    Выставку планируется провести с 12 по 15 июня 2014 года на территории столичного ВВЦ.

     

    Денис РЫБАКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...