НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Тринадцать

    27.08.2011 11:19:24

    Ямальская полиция обзавелась общественным советом.

    Вчера под руководством главного полицейского округа Дмитрия Сергеева состоялось первое организационное заседание этой структуры.

    Отметим, что инициатива по созданию общественных советов, куда указ главы государства запрещает вступать чиновникам любого ранга, сенаторам, депутатам Госдумы и судьям, родилась в 2005 году. За это время дважды менялся ее состав. Но в этот раз гражданских советчиков распустили не потому, что окончились сроки их полномочий. Новый совет созван, как и положено, после реорганизации милиции в полицию. В его полномочиях: «согласовывать общественно значимые интересы» общества и власти, а также решать «наиболее важные» вопросы в деятельности полицейских.

    Анализировать мнение земляков о стражах порядка, вести общественный контроль за их работой и содействовать их же нравственно-этическому воспитанию (и это лишь часть стоящих перед советом задач) будут 13 ямальцев и пресс-секретарь УМВД России по ЯНАО Светлана Смолева, координирующая деятельность этой структуры.

    В новоиспеченный совет вошли люди среднего и старшего возраста, прекрасно знающие округ и его специфику. Третью часть составили представители окружных СМИ, что наверняка будет способствовать тому, чтобы деятельность совета на телеэкранах и в газетах Ямала освещалась максимально подробно. К чему, собственно, и призывает президент страны.

    Эльвир Хабибов,  имам-хатыб салехардской мечети, состоит в объединении с 2005 года. Он рассказал, что совет активно участвовал в рассмотрении злободневных проблем, независимо от того, кто был их источником: осужденные, малолетние правонарушители или сами правоохранители. Накануне реорганизации силового ведомства общественники даже разработали программу по адаптации тех, кому в ходе реформ предстоит сокращение. Об этом упомянул второй «ветеран» совета – главврач Салехардской больницы Михаил Коган.

    Чем займется новый созыв, «ветераны» и «новобранцы» уже задумались. В октябре у них должен появиться план, который покажет, как именно общественная энергия собирается внести свой вклад в порядок и спокойствие края.

    Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...