-18...-20°C

16+
  • Тринадцать

    27.08.2011 09:19:24

    Тринадцать

    Ямальская полиция обзавелась общественным советом.

    Вчера под руководством главного полицейского округа Дмитрия Сергеева состоялось первое организационное заседание этой структуры.

    Отметим, что инициатива по созданию общественных советов, куда указ главы государства запрещает вступать чиновникам любого ранга, сенаторам, депутатам Госдумы и судьям, родилась в 2005 году. За это время дважды менялся ее состав. Но в этот раз гражданских советчиков распустили не потому, что окончились сроки их полномочий. Новый совет созван, как и положено, после реорганизации милиции в полицию. В его полномочиях: «согласовывать общественно значимые интересы» общества и власти, а также решать «наиболее важные» вопросы в деятельности полицейских.

    Анализировать мнение земляков о стражах порядка, вести общественный контроль за их работой и содействовать их же нравственно-этическому воспитанию (и это лишь часть стоящих перед советом задач) будут 13 ямальцев и пресс-секретарь УМВД России по ЯНАО Светлана Смолева, координирующая деятельность этой структуры.

    В новоиспеченный совет вошли люди среднего и старшего возраста, прекрасно знающие округ и его специфику. Третью часть составили представители окружных СМИ, что наверняка будет способствовать тому, чтобы деятельность совета на телеэкранах и в газетах Ямала освещалась максимально подробно. К чему, собственно, и призывает президент страны.

    Эльвир Хабибов,  имам-хатыб салехардской мечети, состоит в объединении с 2005 года. Он рассказал, что совет активно участвовал в рассмотрении злободневных проблем, независимо от того, кто был их источником: осужденные, малолетние правонарушители или сами правоохранители. Накануне реорганизации силового ведомства общественники даже разработали программу по адаптации тех, кому в ходе реформ предстоит сокращение. Об этом упомянул второй «ветеран» совета – главврач Салехардской больницы Михаил Коган.

    Чем займется новый созыв, «ветераны» и «новобранцы» уже задумались. В октябре у них должен появиться план, который покажет, как именно общественная энергия собирается внести свой вклад в порядок и спокойствие края.

    Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика