НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • Тринадцать

    27.08.2011 11:19:24

    Ямальская полиция обзавелась общественным советом.

    Вчера под руководством главного полицейского округа Дмитрия Сергеева состоялось первое организационное заседание этой структуры.

    Отметим, что инициатива по созданию общественных советов, куда указ главы государства запрещает вступать чиновникам любого ранга, сенаторам, депутатам Госдумы и судьям, родилась в 2005 году. За это время дважды менялся ее состав. Но в этот раз гражданских советчиков распустили не потому, что окончились сроки их полномочий. Новый совет созван, как и положено, после реорганизации милиции в полицию. В его полномочиях: «согласовывать общественно значимые интересы» общества и власти, а также решать «наиболее важные» вопросы в деятельности полицейских.

    Анализировать мнение земляков о стражах порядка, вести общественный контроль за их работой и содействовать их же нравственно-этическому воспитанию (и это лишь часть стоящих перед советом задач) будут 13 ямальцев и пресс-секретарь УМВД России по ЯНАО Светлана Смолева, координирующая деятельность этой структуры.

    В новоиспеченный совет вошли люди среднего и старшего возраста, прекрасно знающие округ и его специфику. Третью часть составили представители окружных СМИ, что наверняка будет способствовать тому, чтобы деятельность совета на телеэкранах и в газетах Ямала освещалась максимально подробно. К чему, собственно, и призывает президент страны.

    Эльвир Хабибов,  имам-хатыб салехардской мечети, состоит в объединении с 2005 года. Он рассказал, что совет активно участвовал в рассмотрении злободневных проблем, независимо от того, кто был их источником: осужденные, малолетние правонарушители или сами правоохранители. Накануне реорганизации силового ведомства общественники даже разработали программу по адаптации тех, кому в ходе реформ предстоит сокращение. Об этом упомянул второй «ветеран» совета – главврач Салехардской больницы Михаил Коган.

    Чем займется новый созыв, «ветераны» и «новобранцы» уже задумались. В октябре у них должен появиться план, который покажет, как именно общественная энергия собирается внести свой вклад в порядок и спокойствие края.

    Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...