ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Трудоустроенных больше, чем безработных

    11.11.2011 16:22:40

    Предприятия не выплатили ямальцам почти семьсот тысяч рублей. По словам первого заместителя губернатора Владимира Владимирова, проводившего 11 ноября заседание Антикризисного штаба, ситуация с долгами по заработной плате снова в центре внимания региональных властей.

    И это несмотря на то, что в сентябре-октябре на Ямале наблюдалась хорошая динамика: задолженность снизилась до 140 миллионов рублей, количество предприятий-должников в округе сократилось на двенадцать.

     

    Текущая задолженность снова выросла за прошедшую неделю.

     

    – В основном за счет крупных должников, которые уже длительное время находятся в состоянии банкротства, – пояснил Владимир Владимирович. – Много проблем скопилось на предприятиях жилищно-коммунального комплекса. Они решаются, но не так быстро, как бы нам хотелось. Но думаю, что со временем мы переломим ситуацию.

     

    На рынке труда тенденции тоже не положительные. За прошедшую неделю безработными стали более восьмидесяти человек. Теперь их число достигло 3870. В то же время специалисты службы занятости за прошедшую неделю трудоустроили 4 087 ямальцев, направили на переобучение 527 безработных.

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    11.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...