ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Трудоустроенных больше, чем безработных

    11.11.2011 16:22:40

    Предприятия не выплатили ямальцам почти семьсот тысяч рублей. По словам первого заместителя губернатора Владимира Владимирова, проводившего 11 ноября заседание Антикризисного штаба, ситуация с долгами по заработной плате снова в центре внимания региональных властей.

    И это несмотря на то, что в сентябре-октябре на Ямале наблюдалась хорошая динамика: задолженность снизилась до 140 миллионов рублей, количество предприятий-должников в округе сократилось на двенадцать.

     

    Текущая задолженность снова выросла за прошедшую неделю.

     

    – В основном за счет крупных должников, которые уже длительное время находятся в состоянии банкротства, – пояснил Владимир Владимирович. – Много проблем скопилось на предприятиях жилищно-коммунального комплекса. Они решаются, но не так быстро, как бы нам хотелось. Но думаю, что со временем мы переломим ситуацию.

     

    На рынке труда тенденции тоже не положительные. За прошедшую неделю безработными стали более восьмидесяти человек. Теперь их число достигло 3870. В то же время специалисты службы занятости за прошедшую неделю трудоустроили 4 087 ямальцев, направили на переобучение 527 безработных.

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    11.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...