ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • Трудоустроенных больше, чем безработных

    11.11.2011 16:22:40

    Предприятия не выплатили ямальцам почти семьсот тысяч рублей. По словам первого заместителя губернатора Владимира Владимирова, проводившего 11 ноября заседание Антикризисного штаба, ситуация с долгами по заработной плате снова в центре внимания региональных властей.

    И это несмотря на то, что в сентябре-октябре на Ямале наблюдалась хорошая динамика: задолженность снизилась до 140 миллионов рублей, количество предприятий-должников в округе сократилось на двенадцать.

     

    Текущая задолженность снова выросла за прошедшую неделю.

     

    – В основном за счет крупных должников, которые уже длительное время находятся в состоянии банкротства, – пояснил Владимир Владимирович. – Много проблем скопилось на предприятиях жилищно-коммунального комплекса. Они решаются, но не так быстро, как бы нам хотелось. Но думаю, что со временем мы переломим ситуацию.

     

    На рынке труда тенденции тоже не положительные. За прошедшую неделю безработными стали более восьмидесяти человек. Теперь их число достигло 3870. В то же время специалисты службы занятости за прошедшую неделю трудоустроили 4 087 ямальцев, направили на переобучение 527 безработных.

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    11.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...