-4...-6°C

16+
  • Трудоустроенных больше, чем безработных

    11.11.2011 14:22:40

    Трудоустроенных  больше, чем безработных

    Предприятия не выплатили ямальцам почти семьсот тысяч рублей. По словам первого заместителя губернатора Владимира Владимирова, проводившего 11 ноября заседание Антикризисного штаба, ситуация с долгами по заработной плате снова в центре внимания региональных властей.

    И это несмотря на то, что в сентябре-октябре на Ямале наблюдалась хорошая динамика: задолженность снизилась до 140 миллионов рублей, количество предприятий-должников в округе сократилось на двенадцать.

     

    Текущая задолженность снова выросла за прошедшую неделю.

     

    – В основном за счет крупных должников, которые уже длительное время находятся в состоянии банкротства, – пояснил Владимир Владимирович. – Много проблем скопилось на предприятиях жилищно-коммунального комплекса. Они решаются, но не так быстро, как бы нам хотелось. Но думаю, что со временем мы переломим ситуацию.

     

    На рынке труда тенденции тоже не положительные. За прошедшую неделю безработными стали более восьмидесяти человек. Теперь их число достигло 3870. В то же время специалисты службы занятости за прошедшую неделю трудоустроили 4 087 ямальцев, направили на переобучение 527 безработных.

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    11.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика