НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Трудовой отряд отправился на стажировку в Эстонию

    30.06.2015 06:04:47

    Трудовой отряд отправился на стажировку в Эстонию

    Ямальские студенты в минувшие выходные отправились из Санкт-Петербурга в Эстонию для прохождения стажировки в гостиничном и ресторанном бизнесе.

    Группа из 10 студентов из разных городов и поселков Ямала пройдет стажировку в городах Таллин и Тойла в течение одного месяца в эстонской высшей школе гостиничного хозяйства и туризма ЕНТЕ. Стажировка в школе предполагает вводный теоретический курс-инструктаж, за которым следует практическая часть – молодежи предлагается работа в отелях сети «Тойла SPA отель», отеле-бутике «Эколанд», «St. Olav» и «Olevi Residents». Участники отряда смогут попробовать себя в качестве портье, помощника повара, разнорабочего, официанта или администратора.

    Проект международного молодежного трудового отряда реализуется «Молодежным центром технологий занятости» Салехарда с 2013 года. Молодые люди имеют возможность приобрести навыки профессиональной трудовой и управленческой деятельности.

    Чтобы стать участниками программы желающие проходят отборочный этап, который включает написание мотивационного письма, наличие постоянной регистрации на Ямале и загранпаспорта, базовое знание английского языка, возраст от 22 до 25 лет.

    В этом году в состав отряда прошли 7 ямальских студентов, проходящих обучение в учебных заведениях Санкт-Петербурга, а также ямальская молодежь из Москвы, Тюмени и Салехарда. Проект активно поддерживается представительством ЯНАО в Санкт-Петербурге, которое оказывает организационную помощь студентам.

    Фото: представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...