ОБЩЕСТВОТридцать три Афгана – ежегодные потери страны на алкогольном фронте ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри!

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Трудовой отряд отправился на стажировку в Эстонию

    30.06.2015 06:04:47

    Трудовой отряд отправился на стажировку в Эстонию

    Ямальские студенты в минувшие выходные отправились из Санкт-Петербурга в Эстонию для прохождения стажировки в гостиничном и ресторанном бизнесе.

    Группа из 10 студентов из разных городов и поселков Ямала пройдет стажировку в городах Таллин и Тойла в течение одного месяца в эстонской высшей школе гостиничного хозяйства и туризма ЕНТЕ. Стажировка в школе предполагает вводный теоретический курс-инструктаж, за которым следует практическая часть – молодежи предлагается работа в отелях сети «Тойла SPA отель», отеле-бутике «Эколанд», «St. Olav» и «Olevi Residents». Участники отряда смогут попробовать себя в качестве портье, помощника повара, разнорабочего, официанта или администратора.

    Проект международного молодежного трудового отряда реализуется «Молодежным центром технологий занятости» Салехарда с 2013 года. Молодые люди имеют возможность приобрести навыки профессиональной трудовой и управленческой деятельности.

    Чтобы стать участниками программы желающие проходят отборочный этап, который включает написание мотивационного письма, наличие постоянной регистрации на Ямале и загранпаспорта, базовое знание английского языка, возраст от 22 до 25 лет.

    В этом году в состав отряда прошли 7 ямальских студентов, проходящих обучение в учебных заведениях Санкт-Петербурга, а также ямальская молодежь из Москвы, Тюмени и Салехарда. Проект активно поддерживается представительством ЯНАО в Санкт-Петербурге, которое оказывает организационную помощь студентам.

    Фото: представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...