НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Цели на Крайнем Севере поражены

    11.03.2014 05:22:42

    Цели на Крайнем Севере поражены

    Шесть истребителей-перехватчиков «МиГ-31» успешно дозаправились в воздухе и перехватили условные воздушные цели на Крайнем Севере.

    Такие задачи были поставлены, сообщают в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе внезапной проверки боеготовности войск Западного и Центрального военных округов, включая силы Северного и Балтийского флотов, объявленной 26 февраля главнокомандующим ВС РФ, президентом Владимиром Путиным.

    По сценарию учений пять самолетов-заправщиков дальней авиации «Ил-78» вылетели с аэродрома Оленегорск (Мурманская область), чтобы над Баренцевым морем произвести дозаправку шести всепогодных истребителей-перехватчиков «МиГ-31». Последние выполняли задачи воздушного патрулирования, поднявшись в воздух с аэродрома Мончегорск.

    Дозаправка проводилась в тяжелых климатических условиях на высоте четыре тысячи метров. После дозаправки экипажи истребителей «МиГ-31» отработали задачи по перехвату условных воздушных целей, которые имитировали самолеты морской авиации Северного флота с авиабазы Североморск, проинформировали в пресс-службе.

    Отметим, что учения проходили вплоть до 3 марта, к седьмому числу все подразделения должны были вернуться к местам постоянной дислокации.

     

    Александр Проков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...