-2...-4°C

16+
  • Цели на Крайнем Севере поражены

    11.03.2014 03:22:42

    Цели на Крайнем Севере поражены

    Шесть истребителей-перехватчиков «МиГ-31» успешно дозаправились в воздухе и перехватили условные воздушные цели на Крайнем Севере.

    Такие задачи были поставлены, сообщают в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе внезапной проверки боеготовности войск Западного и Центрального военных округов, включая силы Северного и Балтийского флотов, объявленной 26 февраля главнокомандующим ВС РФ, президентом Владимиром Путиным.

    По сценарию учений пять самолетов-заправщиков дальней авиации «Ил-78» вылетели с аэродрома Оленегорск (Мурманская область), чтобы над Баренцевым морем произвести дозаправку шести всепогодных истребителей-перехватчиков «МиГ-31». Последние выполняли задачи воздушного патрулирования, поднявшись в воздух с аэродрома Мончегорск.

    Дозаправка проводилась в тяжелых климатических условиях на высоте четыре тысячи метров. После дозаправки экипажи истребителей «МиГ-31» отработали задачи по перехвату условных воздушных целей, которые имитировали самолеты морской авиации Северного флота с авиабазы Североморск, проинформировали в пресс-службе.

    Отметим, что учения проходили вплоть до 3 марта, к седьмому числу все подразделения должны были вернуться к местам постоянной дислокации.

     

    Александр Проков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика