НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ценники придержат

    27.12.2014 05:09:23

    Ценники придержат

    Уходящий год подытожили в Салехарде на заседании регионального антикризисного штаба под председательством Дмитрия Кобылкина.

    Основные показатели рынка труда автономного округа находятся в социально допустимых значениях и соответствуют уровню прошлого года, сообщила директор окружного департамента занятости Ольга Акинина. На учете состоит около 2200 безработных, и на них в окружном банке вакансий приходится почти 13 тысяч предложений. Больше половины – в строительной отрасли, далеко отстали транспорт и связь, здравоохранение, образование. За год сведения о высвобождении рабочей силы подали 387 предприятий – 2103 работника предполагается к увольнению, 2393 уже уволено. Много мелких предприятий заявляют о реорганизации, после которой все работники будут вновь трудоустроены, отметила директор департамента.
    А вот в ценовой сфере всё оказалось не так гладко. По данным еженедельного мониторинга, который охватывает почти 140 предприятий торговли во всех муниципальных образованиях ЯНАО, из 27 социально значимых продуктов с начала года незначительно подешевело только подсолнечное масло, остальные стабильно дорожают – свинина, к примеру, почти на треть. В среднем уровень потребительских цен увеличился на 15,5% против 8,4% за прошлый год, привел данные директор департамента АПК Вячеслав Кучеренко. Причина – подорожание новых партий, поступивших от производителей. Тенденция, согласно данным Росстата, характерна для всей страны.
    Чиновник напомнил: при росте цен на необходимые продукты питания от 15% за 30 дней в отдельных муниципальных образованиях, за исключением городов, правительство округа вправе установить предельные торговые надбавки.
    – В декабре такое наблюдается по куриным яйцам и гречневой крупе. Будет подготовлен нормативный документ для удержания цены, – сообщил директор департамента.
    Обрисовал он и ситуацию с продовольственным импортозамещением. По данным трех муниципалитетов, импорт составляет 11% ассортимента продуктов первой необходимости по сравнению с 19% в июле. Выбор и количество при этом не сократились, заверил Вячеслав Кучеренко.

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...