НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Ценники придержат

    27.12.2014 05:09:23

    Ценники придержат

    Уходящий год подытожили в Салехарде на заседании регионального антикризисного штаба под председательством Дмитрия Кобылкина.

    Основные показатели рынка труда автономного округа находятся в социально допустимых значениях и соответствуют уровню прошлого года, сообщила директор окружного департамента занятости Ольга Акинина. На учете состоит около 2200 безработных, и на них в окружном банке вакансий приходится почти 13 тысяч предложений. Больше половины – в строительной отрасли, далеко отстали транспорт и связь, здравоохранение, образование. За год сведения о высвобождении рабочей силы подали 387 предприятий – 2103 работника предполагается к увольнению, 2393 уже уволено. Много мелких предприятий заявляют о реорганизации, после которой все работники будут вновь трудоустроены, отметила директор департамента.
    А вот в ценовой сфере всё оказалось не так гладко. По данным еженедельного мониторинга, который охватывает почти 140 предприятий торговли во всех муниципальных образованиях ЯНАО, из 27 социально значимых продуктов с начала года незначительно подешевело только подсолнечное масло, остальные стабильно дорожают – свинина, к примеру, почти на треть. В среднем уровень потребительских цен увеличился на 15,5% против 8,4% за прошлый год, привел данные директор департамента АПК Вячеслав Кучеренко. Причина – подорожание новых партий, поступивших от производителей. Тенденция, согласно данным Росстата, характерна для всей страны.
    Чиновник напомнил: при росте цен на необходимые продукты питания от 15% за 30 дней в отдельных муниципальных образованиях, за исключением городов, правительство округа вправе установить предельные торговые надбавки.
    – В декабре такое наблюдается по куриным яйцам и гречневой крупе. Будет подготовлен нормативный документ для удержания цены, – сообщил директор департамента.
    Обрисовал он и ситуацию с продовольственным импортозамещением. По данным трех муниципалитетов, импорт составляет 11% ассортимента продуктов первой необходимости по сравнению с 19% в июле. Выбор и количество при этом не сократились, заверил Вячеслав Кучеренко.

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...