ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест ЖИЛЬЁКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона


  • Центр медицинской профилактике оценил свою работу

    11.02.2014 06:22:30

    Центр медицинской профилактике оценил свою работу

    В Надыме прошла отчетная сессия окружного Центра медицинской профилактики.

    Он начал работу в июле 2013 года. За это время сотрудники окружного профучреждения во время выездных осмотров на предприятиях и в образовательных учреждениях Надыма, в отдаленных поселках Надымского района обследовали около полутора тысяч человек, рассказали в департаменте здравоохранения округа.

    Кроме того, специалисты открыли первый на Ямале интернет-портал, который содержит информацию для специалистов и населения. На сайте http://yamalcmp.ru/ каждый может бесплатно получить онлайн-консультацию врача по вопросам профилактики заболеваний и записаться в центр здоровья на бесплатное обследование.

    – Центр медицинской профилактики координирует работу четырех центров здоровья, двенадцати отделений и кабинетов профилактики, открытых в муниципалитетах округа. Мы также осуществляем организационно-методическое сопровождение деятельности лечебно-профилактических учреждений региона в сфере диспансеризации отдельных групп взрослого населения, – сказал Сергей Токарев, главный врач Центра, доктор медицинских наук.

    Учреждением разработан целый ряд методических рекомендаций для врачей и более 40 различных памяток и буклетов для населения.

    Менее чем за год работы врачам Центра удалось наладить взаимодействие с региональными и федеральными структурами, которые имеют схожие задачи в социальной сфере.

    По словам Сергея Токарева, впереди у Центра масштабная и непростая работа, главная цель которой остается неизменной: пропаганда здорового образа жизни.

    Фото предоставлено департаментом образования округа

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...