НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Центр медицинской профилактике оценил свою работу

    11.02.2014 06:22:30

    Центр медицинской профилактике оценил свою работу

    В Надыме прошла отчетная сессия окружного Центра медицинской профилактики.

    Он начал работу в июле 2013 года. За это время сотрудники окружного профучреждения во время выездных осмотров на предприятиях и в образовательных учреждениях Надыма, в отдаленных поселках Надымского района обследовали около полутора тысяч человек, рассказали в департаменте здравоохранения округа.

    Кроме того, специалисты открыли первый на Ямале интернет-портал, который содержит информацию для специалистов и населения. На сайте http://yamalcmp.ru/ каждый может бесплатно получить онлайн-консультацию врача по вопросам профилактики заболеваний и записаться в центр здоровья на бесплатное обследование.

    – Центр медицинской профилактики координирует работу четырех центров здоровья, двенадцати отделений и кабинетов профилактики, открытых в муниципалитетах округа. Мы также осуществляем организационно-методическое сопровождение деятельности лечебно-профилактических учреждений региона в сфере диспансеризации отдельных групп взрослого населения, – сказал Сергей Токарев, главный врач Центра, доктор медицинских наук.

    Учреждением разработан целый ряд методических рекомендаций для врачей и более 40 различных памяток и буклетов для населения.

    Менее чем за год работы врачам Центра удалось наладить взаимодействие с региональными и федеральными структурами, которые имеют схожие задачи в социальной сфере.

    По словам Сергея Токарева, впереди у Центра масштабная и непростая работа, главная цель которой остается неизменной: пропаганда здорового образа жизни.

    Фото предоставлено департаментом образования округа

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...