ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Центр медицинской профилактике оценил свою работу

    11.02.2014 06:22:30

    Центр медицинской профилактике оценил свою работу

    В Надыме прошла отчетная сессия окружного Центра медицинской профилактики.

    Он начал работу в июле 2013 года. За это время сотрудники окружного профучреждения во время выездных осмотров на предприятиях и в образовательных учреждениях Надыма, в отдаленных поселках Надымского района обследовали около полутора тысяч человек, рассказали в департаменте здравоохранения округа.

    Кроме того, специалисты открыли первый на Ямале интернет-портал, который содержит информацию для специалистов и населения. На сайте http://yamalcmp.ru/ каждый может бесплатно получить онлайн-консультацию врача по вопросам профилактики заболеваний и записаться в центр здоровья на бесплатное обследование.

    – Центр медицинской профилактики координирует работу четырех центров здоровья, двенадцати отделений и кабинетов профилактики, открытых в муниципалитетах округа. Мы также осуществляем организационно-методическое сопровождение деятельности лечебно-профилактических учреждений региона в сфере диспансеризации отдельных групп взрослого населения, – сказал Сергей Токарев, главный врач Центра, доктор медицинских наук.

    Учреждением разработан целый ряд методических рекомендаций для врачей и более 40 различных памяток и буклетов для населения.

    Менее чем за год работы врачам Центра удалось наладить взаимодействие с региональными и федеральными структурами, которые имеют схожие задачи в социальной сфере.

    По словам Сергея Токарева, впереди у Центра масштабная и непростая работа, главная цель которой остается неизменной: пропаганда здорового образа жизни.

    Фото предоставлено департаментом образования округа

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...