ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Центр предвидения. Правительство переходит на новые технологии

    30.07.2011 09:22:04

    Скоро на Ямале заработает Ситуационный центр губернатора ЯНАО.

    Об этом сообщили на очередном заседании правительства автономного округа. Всего на встрече обсудили шесть вопросов.

    Ситуационный центр возьмет на себя роль основного информационного источника. Как сообщил членам правительства директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игорь Булаев, в чьем ведении будет находиться учреждение, задач у центра много. Это мониторинг ключевых направлений социально-экономического развития округа, сбор и анализ информации, информирование об оперативной обстановке в округе. То есть центр объединит разнородные информационные системы на базе единого стандарта обмена данными. Вся информация, аккумулируемая центром, будет оперативно предоставляться главе региона. Кроме того, в ситуационном центре можно будет в он-лайн режиме наблюдать за ходом строительства объектов, выходить на связь с территориями в режиме видеоконференции, проводить эфиры со СМИ. Здесь же будет отслеживаться ситуация с лесными пожарами, прохождением паводка, другими природными и техногенными явлениями. Дмитрий Кобылкин сообщил, что лично проверит работоспособность центра в ближайшее время. Ввод в эксплуатацию Ситуационного центра должен состояться до декабря этого года. К концу года подобные центры будут организованы во всех регионах страны.

    В продолжение темы Дмитрий Кобылкин заявил, что весь документооборот на Ямале переводится в электронную форму, и призвал членов правительства как можно быстрее осваивать новые электронные технологии в своей работе.

    – У всех на руках есть iPad, используйте их по назначению, – подчеркнул губернатор. – Мне понадобилось сорок пять минут, чтобы понять, как подписывать документы в электронном виде. Это очень удобно и значительно сокращает время принятия решений.

    Члены правительства автономного округа рассмотрели вопросы развития противопожарных мероприятий и повышения эффективности деятельности специальных служб. В частности, принято решение увеличить численность работников «Ямалспаса», поскольку имеющегося на сегодняшний день штата недостаточно для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и одновременной эффективной борьбы с природными пожарами. Кроме того, глава региона дал поручение срочно созвать окружную комиссию по чрезвычайным ситуациям и проверить обустройство минерализованных противопожарных полос отчуждения вокруг сельских населенных пунктов. Добавив, «если работы не будут выполнены в ближайшее время, отстранять глав муниципалитетов от занимаемых должностей».

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...