-1...1°C

16+
  • Центральные улицы Салехарда могут стать односторонками

    07.12.2018 08:51:00

    Центральные улицы Салехарда могут стать односторонками

    Две центральные улицы Салехарда могут стать односторонними. Новшество  анонсировал на брифинге для СМИ и.о. генерального директора Салехардской дирекции единого заказчика Алексей Нога в мэрии окружной столице.

    В перспективе планируются масштабные преобразования, которые помогут бороться с заторами на дорогах. В частности, расширение дорог, изменение направления движения, рассматривается вариант, что улицы Ямальская и Мира станут односторонками.

    Как долго ждать этих изменений, руководитель Салехардской дирекции единого заказчика ответить затруднился. Отметил лишь, что к этой работе привлекут проектный институт.

    – Когда Салехард планировался и строился, никто не мог предполагать, что так много транспорта будет передвигаться по улицам. Соответственно сейчас мы вынуждены искать какие-то решения. Над этим работаем и мы, и управление архитектуры города. Не первый год рассматривается вопрос об установлении одностороннего движения на улицах Ямальской и Мира. И у нас получится четырехполосная дорога, разделенная не зеленой зоной, а кварталом жилой застройки. Какая из них в каком направлении поедет, будет известно после проведенного компьютерного моделирования. Это должно разгрузить эти улицы. Они сейчас очень загружены, – поделился планами Алексей Нога.

    Добавим, на брифинге обсуждалась самая актуальная тема для жителей окружной столицы в последний месяц – изменение режима работы светофоров, а именно приведение его к нормам, прописанным в ГОСТе. 

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика