НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Центральные улицы Салехарда могут стать односторонками

    07.12.2018 10:51:00

    Центральные улицы Салехарда могут стать односторонками

    Две центральные улицы Салехарда могут стать односторонними. Новшество  анонсировал на брифинге для СМИ и.о. генерального директора Салехардской дирекции единого заказчика Алексей Нога в мэрии окружной столице.

    В перспективе планируются масштабные преобразования, которые помогут бороться с заторами на дорогах. В частности, расширение дорог, изменение направления движения, рассматривается вариант, что улицы Ямальская и Мира станут односторонками.

    Как долго ждать этих изменений, руководитель Салехардской дирекции единого заказчика ответить затруднился. Отметил лишь, что к этой работе привлекут проектный институт.

    – Когда Салехард планировался и строился, никто не мог предполагать, что так много транспорта будет передвигаться по улицам. Соответственно сейчас мы вынуждены искать какие-то решения. Над этим работаем и мы, и управление архитектуры города. Не первый год рассматривается вопрос об установлении одностороннего движения на улицах Ямальской и Мира. И у нас получится четырехполосная дорога, разделенная не зеленой зоной, а кварталом жилой застройки. Какая из них в каком направлении поедет, будет известно после проведенного компьютерного моделирования. Это должно разгрузить эти улицы. Они сейчас очень загружены, – поделился планами Алексей Нога.

    Добавим, на брифинге обсуждалась самая актуальная тема для жителей окружной столицы в последний месяц – изменение режима работы светофоров, а именно приведение его к нормам, прописанным в ГОСТе. 

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...