ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Цены под контролем

    16.08.2014 03:09:09

    Общественная палата России открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты.

    Организаторы просят фиксировать выявленные нарушения и присылать в адрес Общественной палаты РФ фото- и видео ценников, чеков, накладных и других документов для принятия оперативных мер реагирования.

    – Сегодня главная задача – не допустить спекулятивного роста цен. Уже поступают жалобы на попытки некоторых производителей и продавцов необоснованно повышать цены. Хотя никакого дефицита продукции не наблюдается, и быть не может. У нас есть все возможности для того, чтобы рынок постоянно пополнялся, – заявляет председатель комиссии по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак.

    Самое пристальное внимание будет уделено перечню из сорока наименований товаров, которые входят в «продуктовую корзину», утвержденную Правительством РФ, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

    Сообщить о фактах роста цен на продукты питания можно по бесплатному номеру телефона 8-800-700-8-800 по рабочим дням. Также можно присылать сообщения на электронный адрес: obr@oprf.ru, а также в Facebook, Twitter Общественной палаты РФ.

    Отметим, по информации пресс-службы губернатора, на прошлой неделе в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу зафиксирован как рост, так и снижение средней розничной цены на социально значимые продовольственные товары.

    Наблюдается незначительный рост цены (от 0,4 до 1,3 процента) на пшено, творог, чай, мясо кур, сахар-песок. Специалисты отмечают, что основной причиной роста цен послужило поступление новых партий продовольствия по более высоким оптовым ценам. Вместе с тем, с поступлением плодоовощной продукции нового урожая, розничные цены на овощи и фрукты снизились до 4,5 процента. Так, упали в цене белокочанная капуста, картофель, морковь, яблоки, репчатый лук.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...