НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана


  • Цены под контролем

    16.08.2014 03:09:09

    Общественная палата России открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты.

    Организаторы просят фиксировать выявленные нарушения и присылать в адрес Общественной палаты РФ фото- и видео ценников, чеков, накладных и других документов для принятия оперативных мер реагирования.

    – Сегодня главная задача – не допустить спекулятивного роста цен. Уже поступают жалобы на попытки некоторых производителей и продавцов необоснованно повышать цены. Хотя никакого дефицита продукции не наблюдается, и быть не может. У нас есть все возможности для того, чтобы рынок постоянно пополнялся, – заявляет председатель комиссии по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак.

    Самое пристальное внимание будет уделено перечню из сорока наименований товаров, которые входят в «продуктовую корзину», утвержденную Правительством РФ, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

    Сообщить о фактах роста цен на продукты питания можно по бесплатному номеру телефона 8-800-700-8-800 по рабочим дням. Также можно присылать сообщения на электронный адрес: obr@oprf.ru, а также в Facebook, Twitter Общественной палаты РФ.

    Отметим, по информации пресс-службы губернатора, на прошлой неделе в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу зафиксирован как рост, так и снижение средней розничной цены на социально значимые продовольственные товары.

    Наблюдается незначительный рост цены (от 0,4 до 1,3 процента) на пшено, творог, чай, мясо кур, сахар-песок. Специалисты отмечают, что основной причиной роста цен послужило поступление новых партий продовольствия по более высоким оптовым ценам. Вместе с тем, с поступлением плодоовощной продукции нового урожая, розничные цены на овощи и фрукты снизились до 4,5 процента. Так, упали в цене белокочанная капуста, картофель, морковь, яблоки, репчатый лук.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...