-4...-6°C

16+
  • Цены под контролем

    16.08.2014 01:09:09

    Цены под контролем

    Общественная палата России открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты.

    Организаторы просят фиксировать выявленные нарушения и присылать в адрес Общественной палаты РФ фото- и видео ценников, чеков, накладных и других документов для принятия оперативных мер реагирования.

    – Сегодня главная задача – не допустить спекулятивного роста цен. Уже поступают жалобы на попытки некоторых производителей и продавцов необоснованно повышать цены. Хотя никакого дефицита продукции не наблюдается, и быть не может. У нас есть все возможности для того, чтобы рынок постоянно пополнялся, – заявляет председатель комиссии по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак.

    Самое пристальное внимание будет уделено перечню из сорока наименований товаров, которые входят в «продуктовую корзину», утвержденную Правительством РФ, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

    Сообщить о фактах роста цен на продукты питания можно по бесплатному номеру телефона 8-800-700-8-800 по рабочим дням. Также можно присылать сообщения на электронный адрес: obr@oprf.ru, а также в Facebook, Twitter Общественной палаты РФ.

    Отметим, по информации пресс-службы губернатора, на прошлой неделе в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу зафиксирован как рост, так и снижение средней розничной цены на социально значимые продовольственные товары.

    Наблюдается незначительный рост цены (от 0,4 до 1,3 процента) на пшено, творог, чай, мясо кур, сахар-песок. Специалисты отмечают, что основной причиной роста цен послужило поступление новых партий продовольствия по более высоким оптовым ценам. Вместе с тем, с поступлением плодоовощной продукции нового урожая, розничные цены на овощи и фрукты снизились до 4,5 процента. Так, упали в цене белокочанная капуста, картофель, морковь, яблоки, репчатый лук.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика