ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие

  • Цены под контролем

    16.08.2014 03:09:09

    Общественная палата России открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты.

    Организаторы просят фиксировать выявленные нарушения и присылать в адрес Общественной палаты РФ фото- и видео ценников, чеков, накладных и других документов для принятия оперативных мер реагирования.

    – Сегодня главная задача – не допустить спекулятивного роста цен. Уже поступают жалобы на попытки некоторых производителей и продавцов необоснованно повышать цены. Хотя никакого дефицита продукции не наблюдается, и быть не может. У нас есть все возможности для того, чтобы рынок постоянно пополнялся, – заявляет председатель комиссии по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак.

    Самое пристальное внимание будет уделено перечню из сорока наименований товаров, которые входят в «продуктовую корзину», утвержденную Правительством РФ, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

    Сообщить о фактах роста цен на продукты питания можно по бесплатному номеру телефона 8-800-700-8-800 по рабочим дням. Также можно присылать сообщения на электронный адрес: obr@oprf.ru, а также в Facebook, Twitter Общественной палаты РФ.

    Отметим, по информации пресс-службы губернатора, на прошлой неделе в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу зафиксирован как рост, так и снижение средней розничной цены на социально значимые продовольственные товары.

    Наблюдается незначительный рост цены (от 0,4 до 1,3 процента) на пшено, творог, чай, мясо кур, сахар-песок. Специалисты отмечают, что основной причиной роста цен послужило поступление новых партий продовольствия по более высоким оптовым ценам. Вместе с тем, с поступлением плодоовощной продукции нового урожая, розничные цены на овощи и фрукты снизились до 4,5 процента. Так, упали в цене белокочанная капуста, картофель, морковь, яблоки, репчатый лук.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...