ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Цифровое неравенство ликвидируют в восьми посёлках

    12.11.2014 08:16:54

    По популярности «Госуслуг» и развитию сотовой связи Ямал оказался в числе лидеров. В департаменте информационных технологий подвели итоги года и поделились перспективными планами.

    В рамках развития электронного правительства ямальцы в этом году могли обратиться по сети за получением 82 услуг, сообщил директор исполнительного органа Олег Ефремов. В следующем году планируется «оцифровать» еще не менее полусотни самых востребованных услуг, в том числе все – отделов ЗАГС, обеспечить возможность общения с представителями власти онлайн. Кроме того, в округе создадут электронную Книгу Памяти, посвященную ямальским участникам Великой Отечественной и страницам истории военных лет.

    Охват населения Ямала широкополосным доступом в Интернет превысил 73 % – подключено 143 тысячи абонентов ШПД, рассказал Олег Ефремов. В следующем году целевой показатель составит не менее 80 %.

    Протяженность магистральных линий связи в округе выросла за год на 7 % и сейчас составляет более девяти тысяч километров. Вместе с тем вопрос с магистральным ресурсом в отдаленных поселках стоит по-прежнему достаточно остро. В федеральную программу по устранению цифрового неравенства на следующий год попали лишь восемь населенных пунктов из 50 численностью от 250 до 10 тысяч человек, которые выдвинул округ. Для остальных департамент тем временем рассматривает варианты самостоятельного решения проблемы.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...