НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Цифровое неравенство ликвидируют в восьми посёлках

    12.11.2014 08:16:54

    По популярности «Госуслуг» и развитию сотовой связи Ямал оказался в числе лидеров. В департаменте информационных технологий подвели итоги года и поделились перспективными планами.

    В рамках развития электронного правительства ямальцы в этом году могли обратиться по сети за получением 82 услуг, сообщил директор исполнительного органа Олег Ефремов. В следующем году планируется «оцифровать» еще не менее полусотни самых востребованных услуг, в том числе все – отделов ЗАГС, обеспечить возможность общения с представителями власти онлайн. Кроме того, в округе создадут электронную Книгу Памяти, посвященную ямальским участникам Великой Отечественной и страницам истории военных лет.

    Охват населения Ямала широкополосным доступом в Интернет превысил 73 % – подключено 143 тысячи абонентов ШПД, рассказал Олег Ефремов. В следующем году целевой показатель составит не менее 80 %.

    Протяженность магистральных линий связи в округе выросла за год на 7 % и сейчас составляет более девяти тысяч километров. Вместе с тем вопрос с магистральным ресурсом в отдаленных поселках стоит по-прежнему достаточно остро. В федеральную программу по устранению цифрового неравенства на следующий год попали лишь восемь населенных пунктов из 50 численностью от 250 до 10 тысяч человек, которые выдвинул округ. Для остальных департамент тем временем рассматривает варианты самостоятельного решения проблемы.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...